高分起名! 最近家人为宝宝取名伤透了脑筋?

高分起名!!! 最近家人为宝宝取名伤透了脑筋,还望大家能给帮忙取个好名!
我姓程,老婆姓王!宝宝八月中旬出生,男女未知!希望能取个有意义,有内涵,新颖特别的名字!男女名各取一个,谢谢各位啦!

全部答案

  • 程明  日月普照,前途光明,偕音为成名
    程珏  珏,双王的结晶(程字中也含一个王字)
          珏本身的含义是美好的玉

    迟***

  • 姓氏源流 出自风姓,以国为氏,为重黎之后。据《通志氏族略》、《广韵》等所载,相传上古时高阳氏委派其孙重 为南正之官,掌管祭祀神灵;封重弟黎为火正之官,掌管民事。其子孙世袭该职。商时封重黎之裔孙于程(今河南洛阳市东,一说在今陕西咸阳市东),建立程国,称程伯。其子孙后以国为氏,称程氏。即河南或陕西程氏
    男孩的话叫做程风,一为继承先祖,二为乘风破浪,做个勇敢的大丈夫`
    女孩就叫做程雨.意思是无论男女都一样,都能遇事迎刃而解,乘风破浪,风雨无阻.

    可***

  • 男的呢就叫程子(梓)轩
     女的呢就叫程心语

    陈***

  • 程晨  程佳颖

    鍑***

  • 男:程逸孺
    女:程子墨.
       程轩俞

    梁***

  • 程剑虎(虎是百兽之王,霸气、勇敢、强壮,剑是君子之物,英气、正义),程玉英(玉中有王,其为程王的一点,且在王(你妻)内,即有你妻子的特点,玉冷静含蓄之物,是干净纯洁的象征,英又有智慧的意思)

    何***