我一直强调我是中国公民为什么不能在中国签证?

 瑞士签证紧急求助,各位好,我的情况是这样子的: 我是美国在读博士生,这次要前往瑞士苏黎世大学开会,在美国已经买好了来回苏黎世的机票,并且询问了瑞士广州领事馆能否在中国签证,得到肯定回答后我于前日抵达上海。 结果在上海领事馆被告知由于我护照是湖南签发的必须要到北京大使馆签证。于是电话联系北京大使馆,被告知不接受我的申请,因为我不在中国居住,我一直强调我是中国公民为什么不能在中国签证,结果对方又告知如果要在中国签证那就应该去美国大使馆取消我的美国F1签证。狂晕,我总不能为了开一个礼拜会就不读完这个书了吧。 于是又给广州领事馆打电话问当初为什么告诉我可以子中国签证,得到回复是在广州我们确实可以给你办,而且2天就可以出来。但是我们实在不能接受湖南的签证,所以我必须去北京签证。 这样一来我就实在没有办法了,北京大使馆的瑞士工作人员态度非常强硬(或者可以说恶劣)。而我又不能不去瑞士,因为老板已经买过机票和订过hotel了,如果不去的话估计以后就不会让我出国开会了(之前老板就一直说中国人旅游很麻烦,到处都要签证,这次如果真的去不了估计他会更肯定这个看法)。 请问板上有没有人可以告诉我该怎么办呢?可不可以办个其他国家的签证然后通过申根协议进入瑞士呢?我之前有英国和申根签证,不过都过期了。 另:我的机票是从美国来往苏黎世的。 谢谢各位,thanks

全部答案

  • F1是长期的学生签证啊,你应该在美国的瑞领馆签,以前听说别的留美学生在美国签欧洲的旅游签证的.你在坛子里再找找相关的贴子吧.

    曾***

  • 你这种情况,如果能在美国申请瑞士签证,应该更好,省去了许多麻烦

    z***

  • 其实我2005年在Washington DC的瑞士大使馆签证(美国F1身份),包括往返快件邮寄时间在内,一共才用了四个工作日,相当有效率的。

    E***

  • LZ要从美国出发去瑞士的,应该在美国签证才比较好.LZ提早回美国办签证好了.应该没问题的...

    王***