的意思是什么?

待把相思灯下诉,一缕新欢,旧恨千千缕! 的意思是什么?谁能告诉我?

全部答案

  •   [ de ]1、用在定语的后面。2、用来构成没有中心词的“的”字结构。3、这个用法限于过去的事情。4、用在陈述句的末尾,表示肯定的语气:这件事儿我知道的。5、用在两个同类的词或词组之后,表示“等等、之类”的意思:破铜烂铁的,他捡来一大筐。老乡们沏茶倒水的,待我们很亲热。
      6、用在两个数量词中间。[ dí ]1、真实;实在:的当。的确。2、“的”字在口语中一般读阴平(dī)。[ dì ]箭靶的中心:目的。无的放矢。众矢之的。[ dī ](外)“的士”(出租车)的省称:打的。的哥(称男性出租车司机)。笔画笔顺:撇、竖、横折、横、横、撇、横折钩、点、扩展资料:相关组词:1、目的[mù dì]想要达到的地点或境地;想要得到的结果:目的地。
      目的是想探索问题的由来。2、的确[dí què]完全确实;实在:他的确是这样说的。这的的确确是宋刻本。3、有的是[yǒu de shì]强调很多(不怕没有):立功的机会有的是。4、怎的[zěn di]疑问代词。怎么;怎么样:大哥怎的不见?我偏不去,看你能把我怎的?也作怎地。
      5、的确[dí què]完全确实;实在:他的确是这样说的。这的的确确是宋刻本。

    麥***

  • 说的是女子遇上男人回来,把相思之情尽情诉,短暂的温存压住了满腔旧恨

    汕***