求大神看看台湾环岛15日行程规划合理吗?

 求大神看看台湾环岛15日行程规划合理吗,10月30日—11月13日带着父母和宝宝去,计划15天环岛,因为父母去一次可能就不会去第二次了,所以行程上偏向广而不深,暂定了行程,求各位穷游大神给看看并给点建议。  D1:到桃源机场后,高铁到台中 D2:台中东海大学,高美湿地,当天大巴到清境农场,宿清境D3:清境—日月潭—阿里山(父母不去日月潭,这里有些纠结,好像清境去阿里山必须要先到日月潭)宿阿里山 D4阿里山—高雄,宿高雄 D5高雄—垦丁,夜宿海生馆D6垦丁帆船石、鹅銮鼻、最南端等D7垦丁猫鼻石、白沙湾、关山日落D8垦丁—花莲,宿花莲D9花莲清水断崖、七星潭、太鲁阁D10花莲—瑞芳(平溪线)宿九份D11九份—台北D12台北故宫、国父纪念馆等D13淡水,宿台北D14台北D15返程

全部答案

  • D1 建议直接桃园机场有bus去台中,很多班次。台中的终点站是停 台中车站的(台铁的那个车站)。建议住宿也订附近。D2  我印象当中台中干城站到清境的直达车 除了周末,最晚一班是中午12:25, 你的行程估计很难完成,要转车的。高美湿地是去看夕阳的,不然除了泥地和小小的一片步道,估计爸妈这种会罗嗦无比。 D6+D7 可以并一天完成的,包部车。 海生馆住宿,打地铺哦,带年纪大的可能会着凉或者腰酸背痛。    建议预算还行的话,部分行程包车吧。 不然你 一拖四 (老公得力除外)。

    孙***