大家有什么好的育儿方面的书推荐一下 宝宝快一岁半了?

快一岁半了,大家有什么好的育儿方面的书推荐一下 宝宝快一岁半了,最近一段时间家里家外快忙晕了!才发现宝宝这一个月好像没有什么大的进步,不知是不是因为妈妈没空教,还是怎么的,现在很想找一本比较好的育儿方面的书籍,比如一岁半了该教孩子学些什么,家长该注意些什么;两岁了该教什么,注意些什么,营养等等各方面。希望有经验的妈妈们推荐一下!

全部答案

  • 宝宝很可爱哟,笑得像朵小花。育儿方面的书籍,到书店里随便找一下,都有很多的。里面的内容基本上是大同小异的,所以亲不要太着急,关键是宝宝家长的主观能动性的发挥。书里的内容可以借鉴参考,但不能盲目照搬。我个人觉得,对孩子的教育,要随孩子的性格而定,最好以赏识教育为主。尽量给宝宝多赞扬,少批评。每当孩子学会一个动作,领会一个意思,我们都要夸孩子:宝宝真能干之类的话。宝宝虽然小,但很聪明,家长的一举一动,都会影响着孩子性格的发育。所以,家长在这方面也要注意。我有个朋友,就是这么教育小孩的,现在小孩很聪明,学习成绩也很好,而且很懂事。希望对你有所帮助。  愿天下的宝宝健康成长、开心快乐!

    何***

  •   个人觉得“郑玉巧育儿经—幼儿卷”(里面有宝宝相应月龄的特点、家长需要注意的事项、发育指标等),美国人写的“斯波克育儿经”(0—18岁的)也不错,你可以自己比较一下。
      另外,把我家宝宝读过的书列一下希望对你有所帮助:小蓝和小黄、鳄鱼怕怕牙医怕怕、下雪天、母鸡萝斯去散步、猜猜我有多爱你、逃家小兔、生气汤、好饿的毛毛虫、躲猫猫大王、彼得的椅子、魔法亲亲、无字书(8册)、亲爱的小鱼、月亮你好吗、小熊宝宝绘本(15册)、小小口袋书—三字经、我的第一本书—认知、我的第一本书—艺术、大鸟和小鸟、它们一起去野营—幼儿认知双语绘本、10个土豆—幼儿认知双语绘本、谁藏起来了、忙碌的虫子神奇立体书(4册)、斯凯瑞金色童书第一辑(4册)、游戏时间——精美立体书(4册)、我就是不吃西红柿、凯能行、尼古拉的三个问题、花园宝宝系列图书(我不喜欢这本书,可我的儿子超级喜欢,上面人物的名字他全记得)、暖暖心绘本第一辑(4册)——儿童心灵成长图画书、我的感觉系列(7册,这套书宝宝一直不喜欢)。

    陆***