三个月的宝宝出远门需要注意些什么 三个月的宝宝出远门需要注意些什么?

三个月的宝宝出远门需要注意些什么 三个月的宝宝出远门需要注意些什么,请亲们多多给意见,因为十月份我要抱宝宝回娘家探亲,给些意见是做火车好些还是大巴?车程要七八个小时,路上需要注意些什么,我需要准备些什么东西?谢谢大家了

全部答案

  • http://www.babytree.com/learn/specialtopic/baobaowaichu 亲,这有个专题,你看一下,希望能帮到你。   很多必备的东西,湿巾,纸尿裤,奶瓶(2个 喝水),衣物(帽子,袜子,外套,还洗衣服,被子等),药品(备用)等等。   还是坐火车安全些阿。毕竟时间还挺长呢。

    吴***

  •   我家宝宝也是三个月的时候,坐火车从湖南回广西。告诉亲一些当时我的经验。 行李主要有—— 宝宝吃的方面:奶粉、奶瓶(看路途长短,如果宝宝要吃两次的话,就要准备两个空奶瓶,一个装了凉开水的奶瓶,可以兑热水成温水给宝宝喝)、一个比较大的保温瓶(装开水的,因为车上的开水毕竟不卫生,给宝宝还是准备家里带的开水)、较大的宝宝还要准备辅食,一个碗一个勺、宝宝喝水的瓶、大人也吃的一些水果; 宝宝用的方面:纸尿裤或者尿片、长袖衣裤(可能车上有空调,要带着)、预防尿湿换的裤子、小枕头、宝宝毯子、垫巾(把垫巾垫在卧铺床上,就不担心卧铺床单脏了)、纸巾、湿纸巾(可以给宝宝擦手,洗脸用); 宝宝玩的方面:带上一两件体积比较小的玩具,再带上一两本他最喜欢的书,或者带一副扑克牌给宝宝玩,这样在车上也不会闹了。
       有条件的话,妈妈还可以准备一些基础药品,例如跌伤的,感冒的和蚊虫叮咬的。 另外在车上就是一定要带好宝宝,别让他一个人呆着。开水什么的都要放好。中途车站的时候,可以带宝宝下车去透透气。

    s***

  • 纸尿裤等东西不用说都知道一定要带的啦,我要说的是一定要带个保温瓶要是路程比较长,还更要带个大点的,最好是一壶暖一壶凉的,避免途中要是母乳不够要冲奶粉,还有就是怕宝宝水土不服,你去到那边可以混点那边的水先一起冲奶粉,然后再全部都用那边的水,回来的时候也是一样,要带上那边的水回来。还有要是空调车的话,一定要带够保暖的衣物,无论外面多热都好,车上是冷的。而且一定要穿袜子,带顶薄点的帽子。小心别给他吹到风凉到了。我觉得最好还是搭汽车,要是你不晕车的话,因为有固定的位置,火车的话有时候人多,不一定有位置。

    丁***