我能否顺利入境香港?

 紧急!!!第三国-澳门-香港-大陆,入境香港问题。,持大陆护照, 1月30日从曼谷飞至澳门, 因为我已购买了2月1日香港返上海的机票,所以必须要入境香港。 网上查到澳门机场有空海联运政策,在不入境澳门的情况可以直接搭船入境香港。 但我的问题是,航班落地澳门时,已经18:30,空海联运已经结束。 我可能必须先入境澳门,再自行乘船入境香港。 这种情况之下,我能否顺利入境香港? 路线简述如下: 曼谷—入境澳门—入境香港—上海。 网上和论坛里查到的信息有些说可以,有些说不可以。因为大家在回复的时候都没有仔细说清楚是否入境澳门,所以我没办法得到准备的答案。 此后又写信给香港入境处,得到的回复如下: 按照入境处的回复,我是没有办法在此种情况下入港了。除了补港澳通行证外? 各位有没有什么方法可以解决。

全部答案

  • LS第二个办法很对 直接坐船去香港机场禁区,就不算入境香港。还可以退税120 HKD。

    折***

  • 引用  “回复 grinning 谢谢您。我明白你的意思了。但还得麻烦您:我没打算去香港玩儿。从澳门呆一天直接 ... dreamersong 发表于 2011-12-30 13 ” 按你的行程根本不需要港澳通行证和香港旅游L签或澳门旅游L签,省20元叹一杯星巴克咖啡。

    K***