儿童英语应该该怎么学?

儿童英语应该该怎么学? 有家长知道吗?指点一二!谢谢!

全部答案

  • 家长每天早起放半小时光盘让宝宝在一种氛围中自然醒来,这是一种潜意识训练,晚上快睡觉时再放半小时英语光盘,当然声音不要很大,只要能听到就好,慢慢增加孩子对英语的兴趣。

    H***

  •   很多父母会担心孩子的英语学得不好,一方面是在升学上会拖孩子的后腿,另一方面,多一个技能傍身会更好。那么如何让孩子学好英语呢?做好以下四条就可能办到。    一、兴趣最重要。怎样培养孩子学习英语的兴趣?以我为例,上小学时我们还没开英语课。当时父亲正学职称英语,经常用英语跟我和哥哥叨唠他的“学习成果”。
      那时,我感觉英语很好玩,心想等我长大时一定要学好英语。因为有兴趣,所以上中学时的英语一直是我最喜欢、最爱学、也学得最好的科目,这说明兴趣的重要性。在我现在的学生当中,有不少没有任何课外学习经历,只是在校一直跟我学,成绩却很好:发音标准而优美、听力好、语法知识扎实。
      也有部分从小被家长“逼”着外出“上班”学的,虽然很辛苦,但成绩并不好。不可否认,学好英语就像以前说的“学好数理化,走遍天下都不怕”一样,很有用处。如果排除功利性,家长能让孩子在英语学习中感受出英语语言之美并再能从中了解到异国文化,那么,孩子就更容易从心底爱学英语了。
       二、创造学习环境。很多家长都懂些英语,不要担心发音不够标准误导了孩子。应大胆与孩子用英语交流,尽量给孩子创造多接触英语的条件。为孩子选择短期到英语国家“游学”是一种途径,利用寒暑假时间,让孩子到澳大利亚、美国、加拿大、英国等英语发达国家学学看看。
      如果经济和时间许可,不出三个月,孩子就能说一口标准流利的英语。此外,孩子还会有感于英语的重要性。我认识一些孩子,他们就是经过“游学”“浸泡”后,下决心好好学习英语的。 三、固定一套教材。一个同事的孩子,很小就开始在我们学校的培训部学英语了,但成绩实在不够好。
      原因是学得太杂,《剑桥》、《新概念》、《新标准》都学,结果哪个也没学好。所以,在教材选择上,一定要做出正确判断,不要让孩子学得过多、过杂。抱定一、两套适合孩子的教材学精、学透足矣。 四、要努力做个孩子合格的“辅导员”。针对学上小学的孩子,家长可抽时间帮助孩子背单词、读写等。

      即便自己不会英语也没关系,可以说中文,让孩子背单词或背课文,只要听他说得是否流利就可以了,这是很累的一个阶段。到孩子上了中学,养成了良好的英语学习习惯后,可以督促孩子在英语学习中多读、多听、多背、多找老师问问题,为孩子买些课外英语读物、音像资料等。

    E***

  •   要讲究方法。对孩子要鼓励、引导为主。对于幼小的孩子,主要是培养他们对英语的兴趣,为以后的学习打好基础。在实际操作中,可根据不同年龄段孩子的特点,采取相应的方法。下面是我在教学中总结出来的几点建议,供家长参考: 1。针对小班的孩子,主要采取比较直观的方法,如新学了单词apple、banana、pear。
      家长可准备一个水果盘,让孩子念单词,念一个,吃一块相应的水果。反之,让孩子考考家长。经过反复练习,让孩子加深印象。 2。对中、大班的孩子,可以让孩子 边动手边复习。如学习各种有关衣物的词汇后,可在收衣服的时候,让孩子边叠衣服,边念单词。也可让孩子自己搭配服装。
      如上配一件shirt,下配jeans或skirt。再配上socks或 stockings。让孩子自行搭配出几组不同的着装。在吃饭时,可让孩子摆放餐具和食物,并念出单词,或家长用英文说出词汇,让孩子取出相应的餐具或食物。家长孩子共同参与这些游戏,家长可根据孩子的爱好制定有趣的奖罚规则。
       3。每天早上起床和晚上入睡前,与孩子说相关的问候语;外出游玩或购物时,可复习各种词汇,反复进行问答。

    狗***