宝宝睡觉为什么老摇头?

宝宝睡觉为什么老摇头? 我家宝宝四个月了,不知道为什么晚上睡觉时头会摇来摇去,反复摇,是不是缺什么啊?后脑勺的头发也象掉了,是什么原因?

全部答案

  • 我们家也老是摇头,不过那个时候是光头头发没有少掉。不过现在好很多,不一定是缺钙,我们家就是湿疹痒。有的时候是睡觉的时候要小便。不用担心,现在7个多月湿疹好多了已经不怎么摇了。

    陈***

  • 缺钙吗?去医院检查一下微量元素

    宋***

  • 1.(偶尔一两次)孩子是头痒,他不会像大人一样能够用手抓,他们抓不到,只会用摇头来驱痒. 2.(很频繁摇头)宝宝可能是缺钙了. 缺钙的宝宝在晚上睡觉时会出现多汗使头部发痒、摇头现象。建议您给宝宝补钙和鱼肝油,平时让宝宝多晒晒太阳。

    朱***

  • 这是缺钙引起的,比如夜间睡眠不稳,容易惊醒,并且多汗.由于酸性汗液刺激皮肤,造成孩子头部来回磨擦枕部,使头后形成一圈脱发,医学上叫枕秃.你可以给孩子服用钙片和鱼肝油,让他多晒太阳.

    丝***

  • 宝宝应该是缺钙了,最好是给宝宝补点钙,6个月的时候去给宝宝做个微量元素检查!

    k***

  • 去做一个检查吧,好好看看孩子

    徐***

  • 摇头可能是睡得不舒服或感觉热,也有可能是做梦、惊悸,应该不是一直摇头吧,不哭的话应该问题不大。后脑勺掉头发俗称枕秃,普遍认为是缺钙。

    断***

  • 亲说的情况,首先可以明确的一点就是因为宝宝后脑勺出汗了,头皮痒就会把头摇来摇去,睡觉时会在枕头上蹭来蹭去,进一步就会形成枕秃了,但引起宝宝出汗的原因不一定就是缺钙。 亲可以检查一下是不是给宝宝穿太多盖太多了,宝宝热了。亲可以用手在宝宝后颈处试一试,和手的温度差不多就合适,如果有点湿润就说明宝宝热,凉了就要加衣加被。 如果不是穿衣盖被的原因,或者因为刚吃完奶,刚运动完而出的汗,亲还要进一步观查宝宝有没有其他的缺钙症状,比如夜惊、睡不安稳、头发黄、多汗、磨牙等等,同时出现几种症状就说明缺钙了,可以适当给宝宝补充钙和鱼肝油。 不建议给宝宝做血液或尿液验是否缺钙,因为那个数值并不敏感,真正储存钙的地方是牙和骨胳里,我们妞儿当初就都验过不缺,但是后来就出现上面的几种情况,给补了情况才好转了。 所以我觉得带宝宝也不要太依赖医院的化验结果,还是要多观查宝宝的表现更准确。

    带***

  • 缺钙了!!! 1.多多的嗮太阳!!! 2.坚持服用维生素D!!! 缺钙的宝宝在晚上睡觉时会出现多汗使头部发痒、摇头现象。所以头发会磨掉,出现枕秃。

    距***