喂奶时出现乳头破裂怎么办?

喂奶时出现乳头破裂怎么办? 喂奶时出现乳头破裂怎么办?作者于2009-11-01 16:18:11补充:我的宝宝已是周岁,长了六颗牙齿,前段时间发烧时喂奶常常会咬....现在一侧基本好转,还有一点点红红的痕迹,另一侧因为没能停奶,已经发炎,且可见较深的裂痕。谢谢各位了!

全部答案

  •   处理方法  1。喂奶时先吸吮健侧乳房,如果两侧乳房都有皲裂先吸吮较轻一侧,一定注意让宝贝含住乳头及大部分乳晕,并经常变换喂奶姿势,以减轻用力吸吮时对乳头的刺激。  2。喂完奶用食指轻按宝贝的下颌,待宝贝张口时乘机把乳头抽出,切不要生硬地将乳头从宝贝嘴里抽出。
       3。每次哺乳后挤出一点奶水涂抹在乳头及乳晕上,让乳头保持干燥,同时让奶水中的蛋白质促进乳头破损的修复。 4。乳头发生皲裂时,每次喂奶前先做湿热敷,并按摩乳房刺激排乳反射,然后挤出少许奶水使乳晕变软,易于乳头与宝贝的口腔含接。 5。如果裂口经久不愈或反复发作,应该及早去看医生,也可以进行一下中医治疗。

      轻者可涂小儿鱼肝油滴剂,但在喂奶时要先将药物洗净,严重者应请医生进行处理。 6。裂口疼痛厉害时暂不让宝贝吸吮,用吸乳器及时吸出奶水,或用手挤出奶水喂宝贝,以减轻炎症反应,促进裂口愈合。但不可轻易放弃母乳喂养,否则容易使奶水减少或发生奶疖、乳腺炎。

    熊***