喂奶时乳头被宝宝咬破了怎么办?

好评回答
      婴儿吃奶的位置和姿势不正确是引起乳头被裂的常见原因,喂奶次数太多,时间太长,长时间地让婴儿含着奶头,也会引起乳头皲裂,由于乳头保护不好,经常用肥皂洗刷,乳罩和上衣不常清洗等,所引起的乳头皲裂也不少见。乳头破裂时出现哺乳时疼痛,甚至引起乳腺炎。预防皲裂的方法很多,主要是纠正婴儿吃奶的姿势,把奶头放在婴儿口腔的深处,让其双唇、牙龈和硬腭压在乳晕上,要养成定时喂奶的习惯,喂饱后立即把奶头取出,不要长时间把奶头放在婴儿回内,甚至让其含着奶头睡觉;不要经常用肥皂洗乳头,衬衣经常洗,戴宽松适体的乳罩。乳头破裂可以涂点鱼肝油,一般很快就会好转的。

    与***

其他答案

  • 咱俩同病相怜阿,我以前也是被儿子把奶头咬破了,去医院检查大夫告诉我在破的乳头上涂一层红霉素眼药膏,每天涂N次,这期间不要给宝宝吃那个破裂的奶头了,你可以把奶挤出来给他吃后者是用吸奶器。俄我当初破得比较厉害,里面的肉都翻出来了,而且都出脓了,那时我还不知道,我以为吃吃就好了,之后1个多月才痊愈的

    红***

  • 有一人非常好的方法
    买个乳头护罩,丽婴房有卖。哺乳妈妈若乳头短小或宝宝出牙期间,乳头被咬破,可用乳头护罩帮你解决喂养的问题。

    尹***

  • 把乳头暴露在空气中会好的快点.

    枫***

  • 没有解决的办法,只能忍着,或换过来吃。
    这正是做母亲的痛苦之处。
    用自己的乳汁喂养孩子的时候,换来的却是这样的痛苦。
    而母亲心里还为自己的痛不能好好的喂孩子而感到内疚。
    大家好好关心一下自己的母亲吧,在我们懂事以后,在我们还来得及之前。

    岁***

  • 可让孩子在喂奶前咬一咬洗干净的小拇指,或适当按压牙龈,喂奶时将大部分乳晕放入孩子嘴内,可减少疼痛。

    俏***

  • 这个没事,孩子出牙了应该断奶了

    乖***