如何做好线上问卷调研?

精神病问卷测试

如何做好线上问卷调研?

好评回答
    ①选好工具:现在免费的在线表单工具很多,但在选择之前你必须要清楚制作这张问卷需要用到哪些功能,我一般选择番茄表单,功能全易操作,制作问卷足矣。
    ② 设计内容:问卷的设计是整个调研的重中之重,不要因为调研而调研,设计之前,我们先要明确这次调研的目的和分析思路,从而确定问卷的内容。
    ③选择渠道:选择投放渠道也是需要注意的问题,不要盲目追求样本的数量,要根据问卷调查对象的不同,选择合适的入口投放。
    ④数据分析:需要我们注意的是,最后的数据并不等于事实,但能客观反映部分事实,以用户满意度调研来说,问卷的数据与具体的行为数据就有一定差异,我们可以根据用户的具体行为数据(购买行为\使用行为)与问卷数据进行对比和补充,作为开展后续工作的判断和依据 ,让整个调研工作更有说服力 。

    一***

其他答案

  • 但是要做好这样的在线问卷调查也同样应该注意方式方法,当掌握了合适的方法的时候,互联网才能够帮助我们更好的完成调查的任务。

    残***