可不知怎么回事?

我家的电脑是猫+路由器上网,可不知怎么回事,从前打开电脑就能够上网,现在打开半晌才连接上互联网? 有没有什么简便易行的解决办法?求赐教。

全部答案

  • 直接把猫上引出来的线接在电脑上,不需要通过路由器了,如果路由器还想用的话,买个分线器,把猫引出来的线一分为二,一个接电脑,一个接路由器(当然猫上如果有2个或2个以上出口的话就不需要分线器了)

    西***

  • 打开过了段时间才能上网 ,也有可能是你电脑程序启动的愿意, 建议定期清理电脑 定期杀毒

    N***

  • 你把你的路由器设置一下,打开浏览器,然后在地址栏输入192.168.1.1或192.168.0.1随便一个,因为我不知道你的路由器是什么品牌的,但是一般路由器的主机地址一般都是这两个,然后输入账户和密码,默认两个都是admin,然后可以找到(如果是TP-LINK的话)就在网络参数里找到WAN口设置,然后按自动检测,检测你的网络类型,如果是PPPOE直接输账号和密码就行了,静态的就输入静态的IP地址。

    z***