什么是死区电?

什么是死区电压

好评回答
      死区电压也叫开启电压,是应用在不同场合的两个名称。
    在二极管正负极间加电压,当电压大于一定的范围时二极管开始导通,这个电压叫开启电压。锗管0。3左右,硅管0。7左右。死区电压是指在二极管应用在具体的电路中时,由于本身的压降,也就是供电电压小于一定的范围时不导通,造成输出波形有残缺,从供电电压经过零点直到输出波形残缺消失的时候,这一段电压就是死区电压,本质上就是二极管的开启电压。
       当二极管加上正向电压时,便有正向电流通过。但正向电压很低时,外电场还不能克服PN结内电场对多数载流子扩散运动所形成的阻力,此时正向电流很小,二极管呈现很大的电阻。当正向电压超过一定数值(硅管约0。5V,锗管约0。1V)后,二极管电阻变得很小,电流增长很快。

      这个电压往往称死区电压。 理想二极管:死区电压=0 ,正向压降=0 实际二极管:死区电压为0。5V,正向压降为0。6~0。7V(硅二极管) 锗管死区电压约0。1V,正向压降为0。2~0。3V 增人玫瑰,手有余香,如果感觉我的回答对您有帮助您,请选择好评,谢了,好评喔,好运与你常在。

    e***

    死区电压也叫开启电压,是应用在不同场合的两个名称。在二极管正负极间加电压,当电压大于一定的范围时二极管开始导通,这个电压叫开启电压。直流电动机的转速与电枢电压成正比,但是当电压很低的时候,电机并不能启动。 电枢电压从零开始,当提高到电机可以转动时的电压成为“死区电压”

    孙***