花旗参 我能泡水喝?

花旗参   我能泡水喝吗

全部答案

  • 先生你好!西洋参,具有补气养阴,清火生津之功效;适宜气阴虚有火、肺热燥咳、四肢倦怠、烦燥易怒;热病后伤阴津亏、营养不足及贫血、出血、神经衰弱、自汗盗汗等症;用于肺结核,糖尿病,高血压,高血脂,失眠,肺癌等。西洋参,有多种食用方法,其中,冲粉法:将西洋参研成细粉状,每次5克,用纱布或滤纸包好,置杯中,冲入沸水,加盖后约5分钟即可饮用,可重复冲服几次至无味止,这就是你所说的西洋参泡水喝。但是,西洋参食用时应注意:1.不要饮茶。因茶叶中含有多量的鞣酸,会破坏西洋参中的有效成分,最好在服用西洋参2-3日后才喝茶;2.冬天不要吃西洋参;阳虚者不要吃西洋参。因此,建议你,现正值冬季不要食用西洋参;如果你是阴虚火旺体质,适宜在夏季饮用西洋参(即用开水冲泡饮用);而如果你是阳虚体质,请不要食用西洋参。希望有帮助到你,谢谢!。

    小***

  • 健康指导:你好:花旗参能有效增强中枢神经,达到静心凝神、消除疲劳、增强记忆力等作用,可适用于失眠、烦躁、记忆力衰退及老年痴呆等症状。花旗参具有滋阴补气, 宁神益智及清热生津, 降火消暑的双重功效。花旗参及其制品每日用量最多为五克。

    慢***