得了什么病呀?我的燕鱼突然在水中静止?

我的燕鱼突然在水中静止,头歪着只有小鳍摆水,得了什么病呀?

全部答案

  • 要注意防病防虫,燕鱼一旦发病,是不好治的,主要是不赖药,要以预防为主。 燕鱼最大的病害是体内虫和肠炎,新鱼稳定后,先要喂药饵驱虫,第一次在稳定7-10天时,以后两个月一次,每次连喂三天,每天喂一次就可以了。
    如果它已经不吃食了,那恐怕不太好治了,在这之前你没发现吗?
    不吃食是鱼儿得病的最早的信号,尤其是内脏类的疾病,如果它的身体没有其它可见的症状,很可能就是这种病,这种病如果发现晚了一般情况下不太好治,除非采取肌肉注射,但这太专业了,我们又做不来.我的燕儿鱼也生过这种病,两天就死了.这种鱼太娇气.
    如果它现在还吃食,你可以每天把它放在1%的食盐水中半小时,连续3天,看能不能好,平时注意水温和阳光照射,换水时可以往鱼缸中加入适量的大粒盐,可以预防疾病.

    天***