该如何创建格式?

我想用电脑EXCEL建立一套物料进出存明细账,要求库存+入库-出库=结存。此过程能由公式完成,并且都在一个工作表上,该如何创建格式?谢谢!

全部答案

  • 新建电子表格中,若A1为库存   B1为入库  C1为出库   D1为结存,用最简单的公式来计算,
    选中D1单元格,输入: =A1+B1-C1   ,回车,本行结果就会出现。选中D1单元格,使鼠标精确指向右下角的黑点,鼠标会显示一个十字,按住鼠标左键下拉,至到你最后一行数据,松开鼠标,所有的结果就会立刻出现了。试试看。

    观***

  • 我之前也是用Excel,但发现效率不高,而且数据存储少,后来发现完全可以用进销存软件搞定,我现在用的是金蝶的免费进销存软件“智慧记”,只要输入数据基本数据,就能自动生成表报,同时能导入导出Excel,方便快捷,操作简单。 这是我的看法,请采纳。

    张***