这样好吗?宝宝抱着好还是躺着好 我家宝宝快满3个月了?

宝宝抱着好还是躺着好 我家宝宝快满3个月了,从出生我就不让家人抱着她,现在家人老忍不住抱。 这样好吗?还是躺着好,让她自由活动。

全部答案

  • 一)宝宝老抱着不好,因为大人的体能大,能量多,且心率跳的比较快,对宝宝发育有些影响。 二)宝宝在怀中如果成了习惯的话,就会成为一种依赖。所以适量而止就好。

    多***

  • 让他多自己躺比较好,因为抱多了他会依赖大人的怀抱.这是长辈们教的,实践下来我发现也确实如此,被抱习惯的孩子不爱自己睡觉,得抱着睡,一放床上容易醒.

    想***

  • 孩子高兴时可以抱一会但时间不要太长,主要是怕娇惯孩子习惯抱着的坏毛病,还有就是当孩子哭闹时抱一会稍好些就把它放下自己躺着玩

    周***

  • 宝宝还没有百天的时候最好不要抱着  因为那时宝宝的腰部和颈椎还没有发育好 经常抱着的话 就会影响宝宝腰部和颈椎骨骼的发育 更不能抱着宝宝入睡 如果这样长期做的话 就会使宝宝养成抱着入睡的习惯 再以后如果不抱着睡 就不睡了 那样大人会很累的 宝宝也不能睡好  关键是宝宝骨骼的发育很重要 毕竟是一生的大事  切记哦

    张***

  •   生宝宝一天的睡眠时间很长,大约在18~20个小时。宝宝睡着的时候,大人不必要抱着。宝宝醒了后,家长可以抱着他,四处走走、看看,温柔地对他说说话。    宝宝的身体很柔软,抱的时候,一定要保护好他的脖子、腰。用一只手托住宝宝的背、脖子、头,另一只手托住他的小屁股和腰。
      或者将宝宝的头放在左臂弯里,肘部护着宝宝的头,左腕和左手托住他的背和腰部。用右胳膊护着宝宝的腿部,右手托着宝宝的屁股和腰部。 最好让宝宝的头贴着你的左胸。让宝宝听到熟悉的心跳声,会令他有安全感。 抱宝宝的时候,3个月以内都要以横着抱为主。
      因为宝宝的颈部、背部肌肉还没完全发育好,横着抱可以最大限度减轻他的背部和颈部压力。如果想锻炼他的小脖子,可以让他俯卧着练抬头。 让宝宝体会到你的爱,不仅仅是多抱抱就能达到目的的。在抱宝宝的同时,要和宝宝多交流、多说话,这样既能让他感受到你的爱,又能对他进行语言刺激,开发宝宝的大脑。
      否则,你就是一天24小时抱着他,也不见得效果就好。 婴儿时期的宝宝正处在身体、智力、情感发育的最迅速、最关键的时刻,婴儿清醒的时间较少,每次清醒都可称作黄金时刻,大人要经常把宝宝从摇篮中解放出来,根据不同的月龄进行不同的动作训练。如生后2个月应训练其俯卧抬头;3个月时用肘支撑抬起前身;4-5个月练习翻身,然后学坐、爬、站、走等各种大动作,并用尽量多的时间教他认各种事物,认各种人,与他尽量多的语言交流,呼吸新鲜空气,晒晒太阳。
       宝宝接触外部世界越广,学习和探索的机会就越多,能力的发展也就越快。整天躺着的宝宝因为得不到外界的信息刺激,缺乏学习机会,常常会由于环境因素造成动作发育迟缓,个别严重的甚至出现性格和行为的异常,长大后社交和学习都会有困难。

    王***

  • 我觉得抱的小孩知道得早,但也不能抱得时间太长。

    繁***

  • 我觉得还是让宝宝独立自己躺着睡好,就算没有睡着,也让他习惯自己一个人入睡,这样,妈妈会轻松很多,长辈是太宠了,这样会让宝宝很娇惯,对宝宝的心态成长也不好!我们家宝宝都是自己入睡的,这个是要训练的,要让宝宝养成好的习惯,两个月前练习让宝宝习惯关灯睡觉,第一次他是哭的,但是他哭了,我也没开灯,就这样哄他睡着,后来第二天到现在都习惯关灯睡觉了,就算没睡着,我关了灯,他就会闭上眼睛睡到天亮的!但是一天只能关一次灯,如果12点前也要睡就开着,最后一觉关掉,让他知道这一觉是要睡到天亮的!12点是我给宝宝喂的最后一次奶!因为宝宝2个多月就能睡到天亮,所以怕他饿着,都是等到晚上12点把他挖起来喝最后一顿,再睡觉!

    周***

  • 婴儿时期的宝宝正处在身体、智力、情感发育的最迅速、最关键的时刻,婴儿清醒的时间较少,每次清醒都可称作黄金时刻,大人要经常把宝宝从摇篮中解放出来,根据不同的月龄进行不同的动作训练。如生后2个月应训练其俯卧抬头;3个月时用肘支撑抬起前身;4-5个月练习翻身,然后学坐、爬、站、走等各种大动作,并用尽量多的时间教他认各种事物,认各种人,与他尽量多的语言交流,呼吸新鲜空气,晒晒太阳。  宝宝接触外部世界越广,学习和探索的机会就越多,能力的发展也就越快。整天躺着的宝宝因为得不到外界的信息刺激,缺乏学习机会,常常会由于环境因素造成动作发育迟缓,个别严重的甚至出现性格和行为的异常,长大后社交和学习都会有困难。

    张***

  • 我家也是从月子里爷爷奶奶就喜欢抱抱他,现在时不抱不睡觉,闹的很,我真是郁闷

    E***

  • 抱也需要,躺着自由活动也需要.据我带孩子的经验,就是以自由活动为主,但是出门散步的时候还是需要抱一下的.但是不能没事就抱着,这样对以后培养孩子的独立性和养成良好的习惯也不好.尤其不要因为自己喜欢就抱着不放.老人家都有这方面的行为,讲清楚就好了.

    爱***

  • 我觉得躺着好,他可以自由活动的,但也要抱起来运动运动,比如行走健,最好在56天之内练习,对孩子学走路有好处,三个月可以揉揉关节,做被动操了,孩子需要安慰的时候要抱在怀里,让他感觉到温暖.

    吴***

  • 抱习惯了就放不下了,宝宝对怀抱都有依赖性的,长时间抱着宝宝会养成宝宝放下就哭的习惯,而且抱久了,对宝宝的脊柱发育有影响的,还是让他自己单独睡的好,培养他独立的性格.

    最***

  • 我家的宝宝就是不到三个月就抱起来了,后来就不躺了,老让抱。大人如果想抱她就抱一会,听别人说老让宝宝躺着也不好。 早抱起来的宝宝聪明,不知道有没有科学依据。但我相信把孩子抱起来让她看一看周围不同的环境总比让她躺在那个地方,除了天花板就是天花板好吧?

    你***

  • 这不是绝对的事,孩子也不能不抱呀,在我们怀孕的时候就主张要经常用手去摸摸肚子,让宝贝能体会到妈妈,现在孩子生出来了更要好好的给予她这样贴切的关心,经常拥抱孩子,和孩子肌肤的接触可以消除孩子的恐惧心理,对于孩子的身体发育和大脑发育也有一定的作用,只是抱孩子讲究可多抱,不可长时间抱,特别是睡了之后就要放下,让孩子从小的时候养成好的习惯。

    赵***

  • 让他躺着比较好,因为小他的腰骨还不够力顶起来,但偶尔也要抱抱,抱时尽量不要摇,不然会养成习惯的,让他躺时也可以帮他做做操,如果有条件的话,可以带他去游泳(就是出生时医院就有的项目),现在有很多医院都推广了,可以增强小孩的体力和免疫力。

    王***

  • 躺着好,如果抱习惯了,一放下就哭,大人很累的。不过也不能老躺着!

    陈***

  • 最好是少抱孩子一些 我宝宝现在5个月,出生时来看宝宝的人太多了, 都特别喜欢抱,孩子出生是张白纸,他最熟悉的习惯很容易就养成 抱着多了,容易养成依赖心理 我家宝宝后来发展成睡觉也必须在大人的怀里 一放在床上就哭。后来全家合力狠下心来坚持了一个月终于调整回来 宝宝哭就忍住,现在可好,头型也睡得很漂亮,对自身发展也好。 所以好妈妈建议还是多让孩子躺着自由发展喔!

    A***

  • 宝宝还没有百天的时候最好不要抱着,那时宝宝的腰部和颈椎还没有发育好,经常抱着的话 就会影响宝宝腰部和颈椎骨骼的发育,更不能抱着宝宝入睡,如果这样长期做的话,就会使宝宝养成抱着入睡的习惯,再以后如果不抱着睡,就不睡了,那样大人会很累的,而且抱着睡的话,对孩子的骨骼发育不是很好,关键是宝宝骨骼的发育很重要,不然以后后悔也来不及了。

    z***

  •   初生宝宝一天的睡眠时间很长,大约在18~20个小时。宝宝睡着的时候,大人不必要抱着。宝宝醒了后,家长可以抱着他,四处走走、看看,温柔地对他说说话。    宝宝的身体很柔软,抱的时候,一定要保护好他的脖子、腰。用一只手托住宝宝的背、脖子、头,另一只手托住他的小屁股和腰。
      或者将宝宝的头放在左臂弯里,肘部护着宝宝的头,左腕和左手托住他的背和腰部。用右胳膊护着宝宝的腿部,右手托着宝宝的屁股和腰部。 最好让宝宝的头贴着你的左胸。让宝宝听到熟悉的心跳声,会令他有安全感。 抱宝宝的时候,3个月以内都要以横着抱为主。
      因为宝宝的颈部、背部肌肉还没完全发育好,横着抱可以最大限度减轻他的背部和颈部压力。如果想锻炼他的小脖子,可以让他俯卧着练抬头。 让宝宝体会到你的爱,不仅仅是多抱抱就能达到目的的。在抱宝宝的同时,要和宝宝多交流、多说话,这样既能让他感受到你的爱,又能对他进行语言刺激,开发宝宝的大脑。
      否则,你就是一天24小时抱着他,也不见得效果就好。

    斜***

  • 这个也不要太刻意如何去做吧?我认为偶尔抱着宝宝玩会是应该的吧。

    涐***

  • 我特别能理解你的想法和出发点。我的宝宝小的时候也是这样,我坚持不让家里人多抱,因此有时候宝宝哭了家里人就忍不住要去抱。我坚持我的观点的时候,还会惹得家里人不开心。  这么小的宝宝哭是再正常不过的事情,她一方面通过哭来表达要求:饿了,小PP湿了,或者其它的不舒适,妈妈会根据孩子的要求处理的。哭从另外的方面来说也是宝宝的一种活动,能帮助消化和增加肺活量。  孩子需不需要抱,什么时候抱,这个事情还是让妈妈做主吧。毕竟妈妈是和孩子相处最多的人,是最了解孩子的,希望家里人能理解和配合妈妈。  另外我也同意其它妈妈的说法,就是3个月的孩子还是太小,脊椎比较稚嫩,不要因为家里人喜欢孩子多抱孩子,以免因为爱而对孩子造成不必要的伤害。  至于多抱抱孩子会让孩子养成坏习惯,倒也未必,相信妈妈会知道什么时候抱更合适。其他人在孩子太小的时候多抱,会让孩子有不安全感,孩子在妈妈的怀抱里才会感到最安全和舒适。

    张***

  • 抱着宝宝,可以让宝宝形成强烈的依赖心理,还有,现在宝宝的头型也要好好躺,现在疏忽,头型容易尖,我家宝宝就是这种情形,当时,头型睡得很好,过了一百天以后,我们感觉可以了,没想到,现在后面尖尖的,真后悔啊! 让宝宝躺着自由活动吧!

    于***

  • 宝宝躺着不哭不闹,就让宝贝自己躺着玩。自由活动

    E***

  • 尽量少抱!不然抱习惯了就脱不了手了!许多大人意志不坚定,一听宝宝哭了就着急去抱,长此以往,宝宝成了习惯,也就不愿意独自躺着了! 而且抱着宝宝反而阻止了她的肢体活动!

    h***

  • 还是抱抱吧!但姿势一定要正确。小宝宝不能自己运动。现阶段,别人抱对对于她来说就是一种运动。就算是大人一直躺着也不舒服吧。所以说,小孩一定是要抱的。以上仅供参考。

    刺***

  • 已经3个月了,应该抱着了,都说是怕养成抱的毛病,其实现在的小孩有几个不抱着的,我家孩子满月就抱着了,老人说抱的早好,小孩的骨头结实的早,我家宝宝不到3个月就可以自己趴着抬头了,不到4个月就可以翻身了,而我家后面有一个小孩,比我家宝宝小一个多月,现在也就是快6个月了,自己还不会翻身呢.

    z***

  •   宝宝哭了,抱起来在房时里走走,宝宝就不哭了。老人们常常告诫说:抱惯了以后就麻烦了,会养成抱癖,很可能以后就不愿意躺着了。      宝宝抱多了真的会养成“抱癖”吗?      宝宝啼哭总是有原因的。有的宝宝在吮奶后刚睡就哭,这时把他竖抱起来,一会儿就睡觉了,这是因为竖抱使囤积在胃和肠子里的空气被排出体外或是因变换了位置,宝宝感到舒服了。
      有的宝宝厌烦了单调的吮奶、睡觉的生活方式而啼哭,抱起来在室外室内走一走,不啼哭了,精神很好,情绪愉快,多抱几次是很好的。 有的母亲认为一哭就抱会养成好抱的习惯,而横下心来对啼哭的宝宝置之不理,那么宝宝会一直哭下去,有时还会得疝气,这反而造成了对宝宝的伤害,大人也要为此担忧。
       其实,母亲抱着孩子,对宝宝是一种运动锻炼,可使劲部、腰部的肌肉得到锻炼,增强空间的感觉,被抱的宝宝体型也会变得优美,在婴儿啼哭时,想抱就很自然地将宝宝抱起来。这种母亲和婴儿的自然接触,对婴儿来说,是比什么都重要的“心灵的营养”,对母亲来说是一种母爱的表达,心情得到又一次升华。
       所以,不必担心好抱成癖,想抱的时候就毫不犹豫地把宝宝抱在怀里。

    努***