怎么办?快两岁的宝宝还站着大便?

快两岁的宝宝还站着大便,怎么办? 我家宝宝在八个月的时候有一次拉肚子,好了以后就一直不肯让大人把屎,快两岁了,每天还站着大便,拉得到处都是。大家帮忙想想办法吧!

全部答案

  • 亲要和宝宝解说,冬天要是站着尿尿的话呢,会把裤子弄湿,这样容易感冒,要去看医生哦,我们不要感冒哦,所以得蹲着尿啊,。我觉得宝宝还是不要大声训斥,反正这招,偶家宝宝听靠谱的,要不试试看

    杨***

  • 我觉得还是得慢慢培养,可以先总结一些孩子拉大便前的表情,有些是变表情,有些是皱头,知道了就提前哄着点,给个糖什么得把着,一点点来,不能急,今天坚持五分钟,明天坚持十分钟

    韩***

  • 可以开始训练宝宝坐马桶了。宝宝大便之前会告诉大人或有什么特别的身体动作吗?家长可以把握这些信号,引导宝宝去厕所坐马桶。当然这也需要一个过程,只要宝宝每次想大便就带他去厕所坐马桶,时间久了,宝宝就知道大便是要在厕所里的。

    深***

  • 给宝宝买一个漂亮的便盆,教宝宝坐便盆就可以啦。 习惯是一点点慢慢来养成的。

    M***

  • 宝宝这么大了,可以听懂很多话了。亲要对宝宝进行如厕训练了,给宝宝买个他喜欢的坐便器,教他怎么做,并可以尝试着和他一起在上面做一些小游戏来吸引他,慢慢来,只要有耐心,相信宝宝很快可以做到的。

    w***

  • 给他买那个小孩子的坐便器!慢慢的培训就好了!得慢慢的来!现在得好好的教才行噢!

    红***

  • 你试着给孩子买一个好玩的宝宝的马桶。坐着舒服的。试试

    风***

  • 你每天都会宝宝讲让他蹲着拉便便吗?如果没有,那就是你的责任,一点也不要怪宝宝哦.你家宝宝和我家宝差不多的.应该也是什么都听懂了.你要反复给他讲道理,他一定会改变这种不良习惯的.我家宝刚喝奶粉时,有三个月都是拉大便上火,站着拉,还哭的.后来我想办法给宝宝清火后,他还是站着拉了一段时间.我就不停地给他讲,站着拉不好,蹲下拉或者让妈妈把着拉的宝宝好棒.有时我做出闻臭后的表情说:嗯,好臭哦,如果拉在衣服上就是臭宝了,妈妈不带出去了.现在我家宝宝拉大便习惯完全变了.基本上都是主动让我把,或者让爸爸把着拉的.   我的回答好用,告诉我哦.下次我也告诉更多的人.

    董***