两岁宝宝一直都站着大便怎么办?

两岁宝宝一直都站着大便怎么办? 我女儿两岁了,每隔2天大便一次,粗大金黄不断裂。她总是站着大便,每次都拉裤子里,说她很多次都不听。我们早在她1岁半就把尿不湿摘了,只在晚上带。朋友都说打她一次就记住了,可是我们觉得不是打的问题,而且也不舍得打。怎么办呢?

全部答案

  • 我们宝宝也是2岁出头了,现在大便基本都能自己表达了,拉在马桶里。 但是有时玩过头啥的就会忘了说,拉裤子里面的。 刚开始我看一直这样就会生气打他屁股,但也不是很重的 我现在发现打他不好,他会怕了,更不表达。 每次拉裤子里了,你要装生气(因为要他知道什么是对和错),和他说,这样不行的,你看臭么?你自己说臭么?你这么脏的话没小朋友和你玩得对不对?她就会很难过的看着我,这时我就会抱抱她说:是不是你刚才玩得时候忘了和妈妈说了呀?那你明天不要忘了好么,他就开心的说:嗯,明天说。 慢慢这样引导就好多了。

    千***

  • 当然不能打。慢慢引导吧。她有自己的小马桶吗?大人上厕所时也可以给她做示范。还有饮食也要调整一下,多吃蔬菜水果,使大便顺畅一些。大便不顺畅,可能会让她觉得不喜欢大便这件事。

    江***

  • 两岁了还把大便拉裤子上真是不应该,大人应该小小的惩罚一下,让她记住这样是不对,打一下小PP没什么的,不要那么舍不得。我们家宝宝很喜欢看巧虎,里面有教宝宝怎么大便的,做马桶的,宝宝很喜欢看。

    曹***

  • 叫她大便的时候说拉臭臭,让她学着自己表达,我儿子快两岁了,小便不会自己尿,大便时很好,自己说拉臭臭,就坐到盆盆里了

    夏***

  • 这么大了,应该是会叫大人了。有了便意会说吧。、  家里用小便盆。天天坐盆就不会这样了。

    藕***

  • 这么大了,不应该了,要好好锻炼下了

    嘴***

  • 你们有没有训练她呀,让她坐小马桶里,我家的刚开始也不愿意坐,坐半天也不拉,不要打她凶她,好好跟她说,训练了一个多月现在有尿有屎都会说了,而且是拉在小马桶的

    陈***

  • 经常教一教宝宝吧,还小了,也可以给宝宝买个坐便器锻炼一下。

    M***

  • 两岁了应该能听懂话了,好好说说

    杨***