焊接接头有哪几部分组成 各部分的作用是什?

焊接接头有哪几部分组成 各部分的作用是什么

全部答案

  • 电弧有三个部分构成:阴极区、阳极区、弧柱区。
    阴极区作用有:接受由弧柱传来的正离子流;向弧柱区提供电弧导电所需的电子流。
    阳极区在阳极表面可看到的烁亮发光的区域,称为阳极斑点.阳极斑点会自动寻找熔点比较低的纯金属表面而避开氧化物,在金属表面游走。
    弧柱区在弧柱中,与热电离作用相反,电子与正离子会因复合而成为中性粒子或扩散到弧柱外,这一现象称为去电离。在稳定电弧放电中,电离速度与去电离速度相同,形成电离平衡。

    陈***