请问这种行程用瑞士通票是不是就可以免费坐火车了?

 关于欧洲通票的复杂问题。。。!!!!请路过的大神帮帮忙,问题1:我已经买了欧洲通票,5日不连续的。行程是巴黎4天 瑞士3天 米兰1天 马德里2天 巴塞罗那2天,请问这种行程用瑞士通票是不是就可以免费坐火车了,包括这些国家内部的火车,比如从瑞士的卢塞恩到采尔马特的这段火车,是不是持这种欧洲通票就可以免费乘坐了? 问题2:那些段的火车必须强制订位???我看不明白欧铁上面的说明,有没有大神能帮帮忙,明确的标明下哪段到哪段必须订位????小弟下个月就要过去了。现在还是糊里糊涂的~~ 问题3:我老婆想去采尔马特滑雪,但是小弟的英文真的有限,在采尔马特的滑雪官网上面看了半天,也没看出个名堂来,希望大家帮帮忙,去过的大神能指点一下 滑雪是怎样的程序,比如:在哪儿买滑雪门票?买的滑雪票包括缆车的价格了吗?滑雪场应该怎么去?等等。。。。

全部答案

  • 1. Swiss Pass只能坐瑞市境内的火车,欧洲通票也可以坐瑞市境内的瑞士联邦铁路线路,个别登山火车欧洲通票只打折不免费,Swiss Pass网站有个表格,几种通票折扣免票情况。 2. Eurail Pass网站关于reservation的说明,各国内部和跨国的,你根据行程自行查询吧:http://www.eurail.com/plan-your-trip/guide-eurail-train-reservations/reservation-fees

    m***