济宁都有哪些著名的建筑呢?

济宁都有哪些著名的建筑呢?我想去看这些建筑,都需要去济宁哪些地方能看到呢?

全部答案

  •   济宁名胜古迹众多,境内现有国家级重点文物保护单位9处,省级60余处,市级145处。是中国人文景观最集中的地区之一。这里有保藏中国皇帝御碑最多、规模最大的碑林;中国历史上等级最高的祠庙孔庙、中国古代最大的陵墓园林孔林和“天下第一家”的孔府,统称为“三孔”,其中孔庙、孔府是仅次于故宫的中国第二大古建筑群,被联合国教科文组织列入世界文化遗产;孟府、孟庙、孟林、孟母林、鲁国故城遗址、黄帝诞生地寿丘、周公庙、少昊(五帝之一)陵、铁山和岗山摩崖石刻、荒王(朱元璋第十子)陵;嘉祥的武氏祠汉画像石、曾子庙;微山的殷微子墓、汉张良墓;汶上的宝相寺、太子灵踪塔及佛教圣物;济宁城区的太白楼、声远楼、铁塔诗、东大寺等。
      武氏祠汉画像石被誉为研究中国历史的“百科全书”;济宁的汉碑以数量多、价值高而闻名,有“天下汉碑半济宁”之说。这些名胜古迹,为济宁这块古老的土地积淀了深厚的文化底蕴。这些灿烂的中华民族传统文化吸引着众多的海内外炎黄子孙前来朝拜、寻根祭祖。

    二***

  • 济宁太白楼,曲阜三孔(孔府、孔庙、孔林),少昊陵,

    海***

  • 1.太白楼,济宁市中心太白路上。同时太白路是济宁最繁华的街道。2.宝相寺,济宁市汶上县,传说挖出来过舍利子的。3.三孔,即孔府孔庙孔林,济宁市曲阜境内

    H***

  • 济宁曲阜有三孔,梁山有水泊梁山。微山湖什么的。济宁市中心的话我就不是特别清楚了,不过有个小北湖可以去看看。

    x***

  • 市中区有太白楼 曲阜有孔府孔林

    大***

  • 太白楼,以前李白住过。位于济宁市中区古运河北岸,太白楼路中段路北。还有北湖,位于济宁市区南6公里处,集游乐、休闲、度假、水上运动、养殖于一体。曲阜的孔庙

    天***

  • 太白楼。在太白路上…貌似我就知道这一个-_-!

    c***

  • 济宁市中区没有多少,济宁其他县区有很多,最出名的就是济宁曲阜的孔府孔庙孔林喽。

    苒***