想问下该穿什么?

 10月底去新西兰南岛旅游,想问下该穿什么??,各位旅游好,我们夫妻俩10月底去新西兰南岛旅游,想问下穿衣方面有什么要注意的? 还有就是,是不是必须要穿户外的衣服,裤子和鞋子??

全部答案

  • 基本上薄的厚的都要带咯,去年11月去的,上海奇冷,那边报的温度已经接近十几度,但是照样冷的要穿羽绒服。可是老外一个两个都是夏天的服装,到了奥克兰更加恐怖,人都赤膊上身了,我们冷风里一吹还瑟瑟发抖,也不知道是不是身体素质的差别啊。还有如果有漂流项目的,一定要穿防水服装,必须武装到鞋子。

    彭***

  • 补充前两位的回答:带上迪卡侬买的冬泳装, 一不小心碰到海边,可以KAYAKING, SWIMMING.   防晒霜也别忘了,我们滑雪都带。

    蒋***

  • 我的推荐: 外套要防风(毛衣外套被风一吹就惨了),稍微防水(小雨的时候不会立刻湿透,下大雨的话你自然是不会在外面走的)。高级一点的就叫冲锋衣,普通的类似冲锋衣的外套其实也就可以了。  鞋子也一样,表面要基本防水。不要棉布型的。不然下雨下雪之后一脚踏进水坑就湿透的话,是很可怜也会容易引致生病的。 里面的衣服则推荐多重、可以叠加的。偶尔天气好太阳大,可能只需要穿薄一些的衣服。天气不好(甚至一走到树荫下),气温会骤降(主要是体表感觉温度),立刻要添加衣服。每件衣服本身不要太厚重,那种穿上了太热、脱了太冷的衣服,就是鸡肋。

    朱***