其他的没任何长的迹象?

 我想问下宝宝九个半月开始长下面两颗牙,一直到现在十三个月了,还只有这两颗,其他的没任何长的迹象!请问这样是有什么问题的?

全部答案

  • 长牙跟遗传有关。宝宝早的有四五个月就长牙的,也有十一二月才长牙的。平均6个多月开始长,提前延后都正常,这是个体发育的差异。不管长牙早晚或者长牙顺序,大约到了二岁半时便长满完整的二十颗乳牙。所以如果没有其他问题,应该不用着急。

    陆***

  • 如果宝宝饮食都正常,就不用纠结早晚的问题,因为每个宝宝的体质和环境都是不一样的,也不需要和别人家的宝宝来比较,徒增自己的烦恼。13个月了,可以买个硅胶软头的牙刷,沾点淡盐水帮宝宝刷刷牙床,有助于牙齿生长。如果真的不放心,定期体检的时候,可以问一下医生,不过医生肯定是配点钙剂给你,起不到任何作用。

    媛***

  • 没什么问题,有的小孩出牙就晚,我们也是到九个月才出牙的。但如果你担心,可以稍微补点钙

    河***

  • 没有问题,我孩子到一岁一个月才开始长第一颗牙的,你孩子有补过钙和锌没有

    娟***