对审计机构与评估机构的独立性有哪些关注点?

全部答案

  • 在上市公司重大资产重组中,关注为上市公司重大资产重 组活动提供服务的审计机构、人员与评估机构、人员是否能够 保持独立性,包括:
    ①     公司聘请的对标的资产进行审计的审计机构与对资产进 行评估的评估机构是否存在主要股东相同、主要经营管理人员 双重任职、受同一实际控制人控制等情形。
    ②     是否由同时具备注册会计师及注册资产评估师的人员对 同一标的资产既执行审计业务又执行评估业务。

    莫***