真有芬兰不允许自驾吗?

 关于申根芬兰签,早上去芬兰使馆办理签证,结果被拒收材料。原因是我们在瑞典租车,经挪威,芬兰,在回瑞典还车。中方工作人员看后说芬兰好像不允许自驾,抓到是1000元罚款。问签证官也是这个说法,没有接受我们材料。说是需要回去修改行程(至少芬兰段不允许开车),写明交通工具。 真有芬兰不允许自驾吗?

全部答案

  • 估计是中国驾照不能租车,如果是美国、欧盟等欧美驾照的还是可以租的

    赤***

  • 开在机场的租车公司又不是只为中国人开的,我大天朝的驾照在国际上不被承认,也不止芬兰,好多国家即使中国驾照经过公证也不合法的

    桃***

  • 个人觉得,芬兰是北欧那几国里面最没有亮点的,而且满满都是俄罗斯风味,现在知道原来还有那么奇葩的规定,不去也罢。

    何***

  • 芬兰政府不承认的驾照。。。是不能在当地租车的。如果你有国际公路条约成员国的驾照,好像是可以租的,但是申请的时候,大使馆也不承认

    张***