到底是什么原因呢?

宝宝鼻子里老是有鼻屎 我家宝宝鼻子里老是有鼻屎,而且都很干的,白白的。家里每天都清洁的,到底是什么原因呢。听说过敏体质的宝宝鼻子里经常有鼻屎是吗,请各位妈妈指教!

全部答案

  • 我宝宝也是,总是很多鼻屎。最后不要给宝宝用棉棒清洁。我家宝宝都是洗完澡之后,经过热气一蒸,自动就出来了。而且是整坨就掉出来了。

    刘***

  •   在冬天,鼻塞对于小儿是常事。这与宝宝的呼吸道解剖生理和免疫特点有关。婴幼儿由于头面部颅骨发育尚未成熟,鼻和鼻腔相对短小,后鼻道狭窄,鼻粘膜柔嫩,富于血管组织,故易受感染。感染时鼻黏膜充血肿胀使鼻腔更加狭窄,造成鼻塞,引起呼吸困难。另外,新生儿和婴幼儿呼吸道黏膜表面缺少一种保护性的免疫球蛋白,它是呼吸道黏膜抵抗感染的重要物质,所以比成人更易患呼吸道感染和鼻塞。
      以下介绍几种鼻塞通畅法,供参考: 1、吸鼻器法。在鼻涕还没变干时,用吸鼻器吸除鼻涕。现在大多数婴儿用品店都有吸鼻器出售。 2、湿润法。若为鼻屎堵塞鼻孔,可用无菌生理盐水在鼻孔时各滴一滴,先软化鼻屎,经过湿润后,鼻屎会随着喷嚏一起出来。 3、棉纤粘取法。
      如果鼻涕变干形成不太大的鼻屎,可以先用蘸湿水的棉纤湿润鼻屎,然后用干棉纤将鼻屎粘出来。也可用镊子钳取鼻屎,但要注意安全。 4、湿度调节法。在开空调的房间放一个加湿器,增加室内湿度,缓解宝宝鼻腔干燥鼻塞,也可采用上述蒸汽吸入法。 5、体位调节法。
      调整宝宝睡觉时的体位,适当提高头部位置,加快鼻部的血液回流,有缓解鼻塞的作用。 6、内服药物法。酌情服用药物缓解鼻塞,若是感冒引起,使用一些抗感冒药,如“艾畅”口服滴剂,就是专为婴儿感冒设计的。若为过敏性鼻炎引起的,可考虑长期服用抗过敏的药物,如开瑞坦糖浆等。

       7、0。5%的呋麻滴鼻剂是一种处方药,必须在医生指导下应用,适用于因鼻黏膜肿胀引起的鼻塞,使用不可过频、过量。 8、专科求诊。如果鼻屎很大,自行钳取有困难时,就要带宝宝上医院找耳鼻喉科大夫帮助解决。如果鼻子里流出的鼻涕有臭味、带血丝,鼻子肿胀并有压痛感,很可能宝宝鼻子内有异物,要请专科医生诊治。

    A***

  • 这是正常的反应,鼻屎用棉花棒沾一些冷却水后的开水或生理盐水,将沾了水后的棉花棒,轻轻伸入鼻子内侧顺时针旋转,即可达到清洁的目的。宝宝使用的棉花棒必须在药店消毒过的棉花棒。

    别***

  • 就是的,我宝宝也是那样的,我老以为是宝宝有点感冒流鼻涕多而造成的,刚看了许多宝宝妈的回答,我也觉得不是那样的原因。只有好好照顾宝宝,平时给宝宝多清洁了。

    何***