如何清理宝宝鼻内的鼻屎

我家宝宝九个月了,有时鼻子内总有鼻屎,呼吸不畅,睡觉也睡不好,吃奶也吃不好,怎么办?

好评回答
    鼻子中总有脏东西,时间长变硬了不好清理,这种情况每个妈妈都会遇到。需要先软化鼻垢再想办法夹出来。相比用水,我的经验,最好用的是“婴儿润肤油”,强生、贝亲、NUK的我家宝宝都用过,效果都不错!婴儿油性质温和、无香精色素、富含油脂成分,可以有效软化头垢、耳垢,鼻垢当然也适用喽。用棉签沾满婴儿油(最好汪着点儿),贴着鼻腔内壁在孩子鼻孔中画圈圈,反复两次,稍候软化之后,用棉签勾出。吸鼻器适合稀鼻涕,如果是成形的鼻垢就用棉签,有专门清理耳垢、鼻垢的棉签(贝亲的)。我宝宝有时什么都不用,用婴儿油抹完,过个半天污垢自己就出来了,妈妈只需帮宝宝夹出来(我用择眉毛的小眉钳,很顺手的哦,但一定注意安全)。
    用香油倒无不可,但总是有较浓的味道,孩子也许不喜欢,不要他老闻,将来连香油都不吃了(呵呵)。试试我的办法,很好用的!

    漂***

其他答案

  • 有鼻屎的原因是空气过于干燥,首先应该在室内加湿.你可以买一个小号注射器吸一些母乳,然后轻轻滴入宝贝鼻孔(要适当),用棉竹棉签将鼻垢沾出来,或者打喷嚏就会出来.

    武***

  • 用棉签沾点盐水湿润鼻腔后,一般鼻垢就可以软化然后用干棉签小心将鼻垢沾出,而且宝宝的鼻子要是鼻塞的话也可以用棉竹签多沾点盐水点到鼻腔宝宝的鼻子马上就可以透气.

    宝***

  • 我用的是挖耳勺,还可以我的宝宝从没有不适的感觉

    揪***

  • 用棉棒蘸点奶水后,鼻屎就会自己出来了。

    s***

  •    我有一个方法缓解鼻塞:用宝宝防溢的奶瓶放温水,等宝宝晚上睡熟后,把奶瓶倒过来等水不滴的时候,用手轻轻捏几下奶嘴对着宝宝鼻孔下边缘把水滴滴进去就行了。一会就通气了.鼻屎软了以后自己就会出来了。如果堵的厉害一天可以多试几次。非常管用!!

    风***

  • 室内加湿,可在睡觉时在屋里放盆水,我家宝贝就用贝亲的镊子,夹出固体鼻涕
    在用NUK的吸鼻器吸出稀鼻涕,用棉签沾点盐水湿润一下也可以。
    有时宝宝乱动,你在他要睡着不动的时候再“下手”这样可以避免碰伤宝宝的小鼻子。

    麒***

  • 用婴儿棉棒蘸点水湿润了,再用吸鼻器.

    x***

  • 首先,有鼻屎的原因是空气过于干燥,应该在室内加湿,并给宝宝多喂点水。
    要清除鼻屎,最好还是让宝宝自己打喷嚏打出来,先轻轻捏捏宝宝鼻子,也可以自上而下搓搓小鼻子,使鼻屎不附着在宝宝鼻孔内。这样宝宝鼻子发痒打喷嚏就会打出来!

    j***