订立二手车交易合同的基本原则有哪些?

全部答案

  •
    二手车交易合同是指二手车经营公司、经纪公司与法人、其他 组织和自然人相互之间为实现二手车交易的目的,明确相互权利义 务关系,所订立的协议。
    订立交易合同时需遵守以下基本原则。
    ① 合法原则订立二手车交易合同,必须遵守法律和行政法 规。
      法律法规集中体现了人民的利益和要求。合同的内容及订立合 同的程序、形式只有与法律法规相符合,才会具有法律效力,当事 人的合法权益才可得到保护。任何单位和个人都不得利用经济合同 进行违法活动,扰乱市场秩序,损害国家和社会利益,牟取非法 收入。 ② 平等互利、协商一致原则订立合同的当事人法律地位一 律平等,任何一方不得以大欺小、以强凌弱,把自己的意愿强加给 对方,双方都必须在完全平等的地位上签订二手车交易合同。
      二手 车交易合同应当在当事人之间充分协商、意思表示一致的基础上订 立,采取胁迫、乘人之危、违背当事人真实意志而订立的合同都是 无效的,也不允许任何单位和个人进行非法干预。

    陈***