工程项目合同管理的基本原则有哪些?

全部答案

  •   1。符合法律法规的原则。
    2。平等自愿的原则。
    3。公平原则。
    4。诚实信用原则。
    5。等价有偿的原则。
    6。不得损害公共利益和扰乱社会经济秩序原则。
    【例8-1】(2012真题)合同任何一方不得把自己的意志强加于另一方,这是合同管理的( )原则的要求。
       A。诚实信用 B。平等自愿 C。等价有偿 D。公平公正 【答案】B 【解析】参见教材P176。 二、工程项目合同管理的法律依据 《民法通则》、《合同法》、《招标投标法》及其他相关的法律。 三、工程项目合同的特点 1。工程项目合同是一个合同群体; 2。
      合同的标的物仅限于工程项目涉及的内容; 3。合同内容庞杂; 4。工程项目合同具有较强的国家管理性。 四、工程项目合同体系 (一)工程服务合同 包括前期咨询、勘察、设计合同、监理合同。 (二)工程施工合同 (三)货物采购合同 货物采购包括材料采购和设备采购。

      材料采购合同的条款一般限于材料交货阶段,主要涉及交接程序、检验方式和质量要求、合同价款的支付等。大型设备的采购,除了交货阶段的工作外,往往还需包括设备生产阶段、设备安装调试阶段、设备试运行阶段、设备性能达标检验和保修等方面的条款约定。 五、咨询工程师在合同管理中的作用 (一)协助业主策划合同体系方案 (二)协助业主草拟合同条款 (三)协助业主谈判和签订合同 (四)协助业主监督合同的履行。

    梦***