请问珠海达人,珠海有历史博物馆吗?

请问珠海达人,珠海有历史博物馆吗?在哪儿呢?谢谢~~想去了解这个城市的历史文化~

全部答案

  •  珠海好像没有历史博物馆,珠海吉大九洲城有个博物馆,就在免税商场对面,可以去参观一下

    夕***

  •   珠海的博物馆就是吉大九州城,里面每隔一段时间有展览,我曾经去看过改革开放30年记录珠海变化的展览,每一期都不同~应该不是你所说的能了解历史文化的博物馆吧。
      不过珠海有几个名人故居:陈芳 前山鎮梅溪村陳家花園 ----差点成为夏威夷国王的中国人 莫仕扬 金鼎鎮會同村西北角棲霞仙館 ----太古洋行首席買辦 唐绍仪 唐家灣鎮鵝峰山共樂園(近珍珠樂園) ----中華民國第一任總理 苏曼殊 前山鎮瀝溪村西街27號 ---- 翻译《悲惨世界》 蔡昌 金鼎外沙村89号 ---- 开启中国现代百货业钥匙的人 杨匏安 南屛鎮北山村北山正街27號 ---- "統一戰線"就是他搞先的 唐涤生 唐家鎮中心社14號 ---- 編寫《帝女花》 古元 金鼎那洲村北村口 ---- 鲁迅指导下的中国第一代板画家 容国团 南屛鎮長房街(容星橋故居斜對面) ----“人生能有幾回搏” 容闳 南屏鎮西大街三巷1號 ---- 中國第一个留學生 是能从中让你对珠海历史文化有所了解的。

    芜***

  •   苏兆征故居:
    苏兆征是中国共产党杰出的无产阶级革命家、工人运动的著名领袖,也是国际工人运动的领导人之一。位于淇澳岛白石街内。
    卢慕贞故居:
    卢慕贞(1867年—1952年),孙中山的元配夫人。位于金鼎外沙村。
    唐国安故居:
    唐国安为清华大学第一任校长。
      位于唐家湾镇鸡山村。 蔡昌故居:金鼎外沙村89号 ---- 开启中国现代百货业钥匙的人 蔡昌(1877—1953),字均泰,1877年11月2日出生于珠海市金鼎镇外沙村。中国近代现代规模最大驰名中外的四大百货公司之一大新公司的创建人。
      他曾先后担任香港慈善机构保良局局长、东华三院董事长、香港中山海外同乡济难总会委员等职。他热心公益,在家乡创办慈善福寿帛金会,出资在家乡外沙村兴建礼和小学,捐资救济穷困乡亲。1953年在香港病逝,享年77岁。 唐绍仪故居: 唐家灣鎮鵝峰山共樂園(近珍珠樂園) ----中華民國第一任總理 唐绍仪,又名唐绍怡,字少川,生于1862年1月2日,广东省珠海市唐家镇唐家村人。
      清末民初著名的政治活动家、外交家。唐父巨川是上海的茶叶出口商。位于唐家湾唐家村 陈芳 前山鎮梅溪村陳家花園 ----差点成为夏威夷国王的中国人   莫仕扬 金鼎鎮會同村西北角棲霞仙館 ----太古洋行首席買辦   苏曼殊 前山鎮瀝溪村西街27號 ---- 翻译《悲惨世界》   杨匏安 南屛鎮北山村北山正街27號 ---- "統一戰線"就是他搞先的   唐涤生 唐家鎮中心社14號 ---- 編寫《帝女花》   古元 金鼎那洲村北村口 ---- 鲁迅指导下的中国第一代板画家   容国团 南屛鎮長房街(容星橋故居斜對面) ----“人生能有幾回搏”   容闳 南屏鎮西大街三巷1號 ---- 中國第一个留學生 珠海的历史文化已经被埋没了。
      政府不保护,本人人又移民走了。现珠海大部分外来人,已将珠海本土侵略消磨干净,一个广东珠三角城市,其母语—粤语已经被抛弃。珠海香洲是个小湖南,拱北是个小东北,翠微是小四川。

    落***

  • 九州城博物馆,

    夏***

  • 九洲城博物馆

    C***

  • 有,地址位于市中心九洲城,珠海博物馆,多条公交车都到,属于大站

    姜***

  • 在吉大九洲城有个博物馆,可以去看下。

    A***

  • 就在珠海九洲城对面,在市中心的位置特别方便去的。

    宝***

  • 珠海博物馆在市中心,也就是吉大广场

    内***