不是说今年是中法友好年吗?

 申请法签被拒,不是说今年是中法友好年吗?为什么还是不那么友好。。。,我一个月之前通过携程签证申请个人法国旅游签证的,申请的还有一个人是我妈妈,她已经退休。跟携程打过交道的盆友可能都知道,携程貌似很不太负责人。我之前去过澳洲,有澳洲一年多次往返的签证在手上,原本资料什么的也都是自己准备的,这期间,我的资料被携程返回来过一次,携程的签证MM在收到资料后告诉我说照片不合格,然后漏掉了行程单,在此之前,我多次询问都没人提示我,这些我都忍了。第二次寄过去资料等待签证,之间携程也说资料齐全,没问题,结果昨天下午告诉我,我和我妈妈都被拒签了,并且没有理由??(现在还不知道拒签后的拒签信这些有没有寄出来),因为之前从来没想过会被拒签,并且电话也不是我接的,携程现在那边的签证专员也联系不上了,说是什么今天休息(携程的员工不是五天上班制的么?)现在整个人都不好了。。。   现在非常想知道到底是哪里不对,导致被拒签了   还是携程那边出了问题    刚才早上打了好几个电话,让携程那边把之前申请签证的资料底单邮寄给我,结果那边的回复说是没有,已经全部都交给使馆了,请问各位大侠,这样是没有问题的吗?那我怎么能够确定携程到底是怎么送签的啊?所有的资料表格都是我自己填写的,(携程方面在收到资料之后也没有再继续问我给补充什么),不知道她们除了收钱,到底还做了什么啊~~~ 另外,第一次被拒签,现在有是什么办法补救么?虽然我在不专业人员的指导下,已经把酒店和机票都退了,损失了一万五!!!一万五啊!!(我从昨晚到今天整个人都是木的,没有一点心情工作,请了假在家里发呆) 但是我还是很想知道,能不能再签,不为别的,就是想弄个明白,出口气吧。。。

全部答案

  • 穷游上已经说过N次了,不要找人代签,自己直接去递资料。尝试写邮件去申诉一下吧

    害***

  • 楼主淡定, 签证政策有些是由双边关系决定的, 法国公民申请中国签证时也会有些特殊政策, 鉴于他们对中国公民的严格审查. 楼主损失了一些钱, 但心情不要遭.

    玛***

  • 友好不友好与拒签没有关系!去过澳洲不代表法国会批给你签证。见到拒签原因再说吧! 某程只是收了一百多人民币帮你代办,资料里面的内容均是你自己填写并签过字。法领馆是依据你的资料作出的判断!

    圆***

  • 申诉吧,没准还有机会的

    继***

  • 谁代办,谁负责,把递签前后每次的交涉总结成书面文档,找携程理论,至少他们要承担部分责任。

    张***