有几个问题想请教一下?

 【国内签德国】请教,第一次来到穷游,先谢谢各位前辈的辛勤耕耘! 本人打算8月初去德国旅游,有几个问题想请教一下: 1。我有个好朋友在德国念书,请教各位在具体签证操作的时候是写明我住在朋友家由她出具经济担保比较好,还是找个旅馆传真预定证明然后在拿到签证之后退订比较好?(我肯定是去住朋友家) 2。我看官方签证要求上是说有可能要求出示英文或德文翻译件,但是我看大家的面经都是事先准备好翻译件的?是不是说签证官一边面试一边就随时可能要求你出示翻译件?如果准备翻译件的话,翻译件还需要盖单位公章吗? 3。我是大学教师,暑期出去旅游是属于正常休假,学校出具的在职证明是有专门模板的 ,没有写明会为我保留职位什么的(别的收入什么的都有,要紧么? 暂时是有这么几个问题 。从来没有自助游过,所有有点抓瞎,还希望各位多多帮忙阿。 谢谢!

全部答案

  • 1、我个人认为签旅游签证比访友简单,因为无需对方配合做工作; 2、提前准备好各种文件的翻译件,自己翻译就行(穷游上有模版),不用翻译公司,也不用盖章;

    天***