我该怎么办?我马上要辞职在家?

我马上要辞职在家,准备明年断奶在上班,现在我婆婆帮忙带,公公身体不好,我到时候打算让婆婆回家照顾公公一段时间,到明年我上班在过来,可是我开不了这个口,怕婆婆说我 赶她回去,因为婆婆希望再这带宝宝,可又担心公公身体,公公还没退休 在老家。也不敢跟老公讲,因为我跟他讲过,我不想跟婆婆一起住。我该怎么办?

全部答案

  • 那就你自己带宝宝,别去上班就行了,这样你婆婆就可以回去照顾你公公了,这样都顺心了

    久***

  • 我觉得还是应该跟你老公讲,让你老公去跟你婆婆说,毕竟你现在不是要赶你婆婆回去,只是你公公身体不好,现在你又辞职在家孩子有人带了,等你上班了让你婆婆再过来,你老公应该能理解的。

    近***

  • 不好老人家住一起的想法是很正常的,每个人都是这么想的。只是有些时候是迫不得已。只要你平时尊重你婆婆,和你老公说的时候就这样客观的好好的说,没什么问题吧。

    青***

  • 那就不要讲了嘛 你直接辞职跟婆婆一起带,到时候她看到你一个人能带好 她自己就回去照顾公公了啊

    巴***

  • 让你老公去说,你不方便直接说的就交给你老公好了。既然有人带宝宝,你还是上班吧,年轻人上班好一些,精神经济都有好处。

    李***

  • 首先要好好地跟你老公商量一下把你的想法跟他说清楚,是让婆婆回去照顾公公的不是要赶她走,等明年上班后再让婆婆回来带宝宝,一定要把你老公说通,让你老公跟你婆婆说,这样比较好些。

    任***

  • 就跟老公说,公公身体不好,也需要婆婆照顾,如果老人想孩子了,还是可以定期来看看孩子的

    下***

  • 我觉得还是要通过老公来说比较好,先探探老公的口风。

    变***

  • 这种事情应该公开谈,你可以直接和你婆婆说,就说看孩子挺累的,公公身子不好,应该先照顾老人家,等宝宝大点了,好看了,再给你婆婆;也可以和你老公商量,让你老公说也行。

    王***

  • 亲不想跟婆婆住在一起这种想法很正常的。如果你辞职在家的话,你可以再个时间跟你老公说的,语气要好点,这样会容易接受的。

    性***

  • 这个我觉得还是要先和老公商量哦,另外婆婆那也要及早沟通的,趁现在还有大半年的时间可以带宝宝,不要突然说不用你带了就要她走,这样更受不了了,而且你婆婆也是担心公公的,可能也一时做不出决定而已

    张***

  • 我觉得还是说一下的好,你就闲聊的时候问问你公公身体怎么样,吃不吃的消自己一个人,不行的话,让婆婆回去照顾下,不然老人出个意外也不好!讲究方式方法,应该没问题的

    何***

  • 这有什么不好说的,你也是为了你公公考虑的,毕竟老人辛苦一辈子了,自己一个人在家是很可怜的,和你婆婆好好说说就可以了,只要是真心的谁都不会说什么的,最好你自己给你婆婆说,不要通过你老公来说。

    海***

  • 还是跟你老公说比较合适,然后让你老公跟你婆婆说,就说让你婆婆选,她想怎么样都行,如果实在不回去,那就不能再说什么了

    看***