陆地作战的军队叫什么?

全部答案

  •
    陆军,是陆地作战的军种,它是军队的重要组成部分。现代陆军主要由步兵 (摩托化步兵、机械化步兵)、装甲兵(坦克兵)、炮兵、陆军防空兵、陆军航空兵、电 子对抗兵(电子对抗部队)、工程兵、防化兵(化学兵)、通信兵、侦察兵等兵种和专 业兵组成。有的国家的陆军还有空降兵、导弹兵(火箭兵)、铁道兵和特种部队等。
       陆军通常设有领导指挥机关,不同国家名称不一样,比如陆军司令部、陆军参 谋部等等。陆军的主要编制是师(旅)、团、营、连、排、班,配备的武器主要有步兵 武器、汽车、坦克、装甲车、火炮、导弹(火箭)、直升机和各种技术器材。 美国的陆军按照作战任务性质的不同分为战斗兵种、战斗支援兵种和战斗勤 务支援兵种,最高的行政指挥机构叫做陆军部,而军事指挥的最高机构是陆军参 谋部。
       我国陆军不设军种部,由总参谋部指挥。新中国成立后陆军从原有的步兵发 展为包括炮兵、装甲兵以及工程兵、通信兵、防化兵、电子对抗部队、陆军航空兵等 战斗兵种、战斗保障兵种和专业部队在内的合成军种。

    花***