怀孕3个月能不能坐火车?

怀孕3个月能不能坐火车? 我现在怀孕快三个月了,心理很矛盾,想回河南老家看一下,因为今年不回,要到后年才能回,我嫁的比较远,嫁到福建了,而且回河南老家,要先从坐2个多小时的汽车到福州坐火车,火车要坐21个小时的车,才能到我家,而且我家又冷,现在又想回,又不想回的。不知道再过半个月坐火车有没有什么问题?我想到时坐卧铺

全部答案

  • 应该没什么吧,我也坐过的

    叼***

  • 最好是不要长途远行。 很累。

    爱***

  • 过了3个月应该没事的。路途一定要注意休息哦。

    马***

  • 怀孕了当然可以坐火车啊,我那时怀我宝宝也是差不多三个多月回去有事来回跑了好几趟,没事的,这完全是根据个人体制来看的!  我劝你要回现在赶紧回去吧,现在慢慢的春运人都多起来了!到时候你卧铺飞机我看都一样的,都难坐,人照样多!

    转***

  • 可以的,但最好还是多注意点,别呆在人多的地方。 马上快春运了,提早买张卧铺回去吧。

    l***

  • 这个谁也说不好。就像《秋菊打官司》里秋菊说的:有的人咳嗽一声孩子就没了,有的人怎么折腾都没关系的。 不过一般来说,前三个月是宝宝比较危险的事情段,因为宝宝还没在我们的肚肚里完全稳定下来,后三个月相对也危险,因为小家伙太大了,容易发生各种意外,只有孕中期是最安全的。如果亲的身体一向都不错,而路上也不颠簸人也不是十分拥挤的话,可以考虑回家的。家里冷也是一个考虑因素,会不会把自己弄感冒了呢?还有,再过半个月就已是春运了吧,到时火车会不会很挤啊? 总之,回不回家,决定于亲想回家的决心大不大。真要回家了,一定要做好足够的准备,早日踏上回家的路,尽量选择卧铺(还要尽早买票哦,免得到时没有),带足衣物等物品,当然还有你的老公随时陪着你保护你等等。祝福亲,希望亲一切顺利。

    你***