宝宝声音哭哑了咋办 晚上不睡觉?

宝宝声音哭哑了咋办 晚上不睡觉,第二天就哑了

全部答案

  • 真是个淘气的家伙。我家孩子有过这种情况,太淘了。有个建议,只是建议啊,找人帮忙看看是不是吓着了

    如***

  • 我的宝宝也是两个多月,孩子梦中大哭,看看孩子是不是哭过几声之后自己就能睡着,要是能睡着的话每那就是睡婆婆娇,要是孩子都哭醒了怎么哄都哄不好或者是哄好久才睡,那可能是缺乏维生素D,现在冬天日光少,孩子缺乏维生素D,你可以试试AD丸,没有A,D是吸收不好的,嗓子哑了过几天自己就会好,孩子比我们想象的坚强 对于小宝宝妈妈还是要很上心的,没办法,咱们选择了做母亲,就要负责任的走下去,要不怎么说母爱是伟大的呢,在宝宝成长的道路中还要碰到很多艰难的事情,别怕,有很多妈妈也和你一样,坚强起来

    明***

  •   应该去医院看看!  小儿急性喉炎  小儿急性喉炎是喉部黏膜的急性炎症,可因病毒或细菌感染引起,多继发于上呼吸道感染,也可成为某些急性传染病的前驱症状或并发症。以声音嘶哑,咳声如犬吠为主要特征,重者可导致喉梗阻面危及生命。中医称为“喉风、喉音、喉痹”等。
       [临床表现] 咳嗽、声音嘶哑、咳声如犬吠样,有吸气性喉鸣、吸气性呼吸困难,可伴有发热。喉梗阻按轻重可分为四度:一度;患儿安静时如常人,仅在活动后才出现吸气性喉鸣及吸气性呼吸困难,听诊呼吸音清晰,心率正常;二度,安静时即出现喉鸣及吸气性呼吸困难,听诊可闻及喉传导音或管状呼吸音,心率较快,可达120—140次/分;三度:除二度症状外还出现阵发性烦躁不安,口唇、指甲紫绀,口周发青或苍白,听诊两肺呼吸音减弱或听不见,心音较钝,心率达140--160次/分;四度:由烦躁不安转为半昏迷或昏迷,表现暂时安静,面色发灰,听诊两种呼吸音几乎消失,仅有气管传导音,心音微弱,心律不齐或快或慢。
       [诊断] 急性起病,根据典型的临床表现,如声音嘶哑、犬吠样咳嗽;吸气性喉鸣及不同程度的呼吸困难,即可作出诊断。 [治疗] 1。西医药治疗 (1)肾上腺皮质激素:强的松1~2mg/kg/日,分3—4次;地塞米松0。25mg/kg/次,肌注或静点,或用超声雾化吸人。
       (2)病因治疗:病毒感染引起者可予抗病毒治疗,选用病毒畦、威力宁、无环鸟苷等;细菌痞染引起者采用抗生素治疗,选用青霉素,羟氨苄青霉素、头孢羟氨苄青霉素、红霉素等。 (3)喉梗阻治疗:四度喉梗阻立即行气管切开术,三度喉梗阻经治疗无效者也应手术治疗。
       2。中医药治疗 (1)风寒袭喉:干咳,如犬吠样,声音轻度嘶哑,不发热或低热,舌淡红、苔薄白,脉浮紧,指纹浮红在风关。 治法:疏风散寒,宣肺利咽。 方药:荆芥6克、防风6克、前胡10克、桔梗6克、甘草3克、蝉衣6克、射干6克、款冬花10克、白僵蚕10克、浙贝母10克。
       中成药:锡类散。 (2)风热袭喉:咳声如犬吠,轻度憋气,咽痛,发热,舌尖红,脉浮数,指纹浮紫在风关。 治疗:疏风清热,利咽消肿。 方药:金银花10克、连翘10克、竹叶10克、荆芥6克、牛蒡于10克、淡豆豉10克、薄荷(后下)6克、山豆根3克、桔梗6克。
       中成药:镐类散、冰硼散频频吹喉,咽违康气雾剂喷喉,每次1揿,每日2次o (3)痰热壅喉:高热,咳剧,旱犬吠状,咽痛,喘促,喉中痰鸣,呼吸时胸肋凹陷,口周紫绀,甚则躁扰不安,便于尿赤,舌红苔黄腻,脉浮数,指纹紫可达气关或命关。 治法:泻火解毒,涤痰利咽。
       方药:黄芩10克、黄连1。5克、山栀6克、生石膏(先煎)25克、枳实6克、胆南星6克、山豆根3克、青礞石20克、竹茹10克、郁金10克、菖蒲10克、制军10克。 中成药:通关散,鲜竹沥水,猴枣散等。 [预防与调养] 1。加强身体锻炼,增强体质预防上呼吸道感染。
       2。保持环境安静,空气流通。 3。做好思想工作,使患儿情绪稳定。 4。患儿平卧或半卧位,注意观察呼吸、心率等情况,发现异常及时处理,已行气管切开术者按气管切开术后处理。

    A***

  •   最好的方法,就是多喝水,屋内使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度,这样就会减少上呼吸道的不适。  另外一定要寻找宝宝哭闹的原因:  1,有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥。
       2,如果尿布尿湿了没有及时更换,或衣服过紧,被子太厚,使婴儿感到不舒服,他也会通过哭闹不睡表示“抗议”。因此,应尽量给婴儿穿宽松,柔软的衣服睡觉,被子厚薄要适宜。尿布湿了应及时更换。 3,检查一下婴儿身上是否被蚊虫叮咬或是否有湿疹,因为这会使他皮肤瘙痒难忍,尤其夜间安静时较为明显。
      婴儿不会表达,只能靠哭闹不睡来引起父母注意。 4,给宝宝查一下微量元素,缺钙也可以出现这样的症状。 5,腹部着凉出现腹痛也可以出现睡眠不好,妈妈注意宝宝腹部的保暖,可以给宝宝穿一个小肚兜。 6 意见建议: ,宝宝受到惊吓,可以口服点琥珀抱龙丸。
       当婴儿哭闹不睡时切忌不找原因,只是通过又抱,又拍,边走边哄勉强使其入睡,经常如此,将会养成不良的睡眠习惯。而且由于这样做并未去除影响婴儿睡眠的根本原因,使婴儿得不到很好的休息,日久将会影响婴儿的健康。

    如***

  • 多喝蔬菜水比较好,是不是宝宝不舒服呀,才哭的

    何***

  • 宝宝好可怜啊  给宝宝喂点水啊  去火啊

    不***