暂估入账如何做会计分?

进材料时,暂估入账如何做会计分录

全部答案

  • 一般情况下,成本应以实际发生额予以确认,如果将要发生的成本能够确实可靠地估计并计量的话,也可以在当月按估计值入账,譬如月末,在发票未到,货物已到的情况下,应该暂估相关原材料或物资暂时入帐,待下月初应将此分录按暂估金额红字冲回。待发票到达后按实际发票列明金额处理。 例:11月13日购进A材料一批,验收入库数量10T,至月末结账时发票仍未到,货款未付。12月10日收到A材料发票,并支付价款120000.00元。1.11月30日 借:原材料——A材料 117000元 贷:应付帐款 117000元(暂估值,根据上月购进同类材料价确认)2.12月1日 借:原材料——A材料 - ××元 贷:应付帐款 - ××元3.12月10日 借:原材料——A材料 120000元 应交税费——应交增值税(进项税额) 20400 贷:银行存款 140400元

    徐***

  • 与上年末做相反分录,将它冲回。等确定成本后,再做正常入账即可

    陈***