请大家推荐一些感人、有意义的动漫,谢谢。

类似《GIFT》、《KANON》的那种。画面要好些。

好评回答
    类似柯南的推理篇十分推荐《死亡笔记》,画风美丽,动画制作也很好,当然你应该也听说了它被改成真人版了,里面真人主角实在没有动漫里的风采,但在日本已经创了票房记录了。这部动画一方持有笔记,通过各种试验推出笔记的真正威力,并且要逃出对手的追击,另一方要根据对手在现实中制造的能被观察到的事情推出笔记的规则,并且要努力逮捕对方。矛盾冲突激烈,推理也不错,两位男主角都很帅,希望你喜欢。
    我自己很喜欢《蜂蜜和四叶草》,清新淡雅,如散文一般,在平淡的生活中以细节和淡淡的旁白感人。不过据说大多是女孩子喜欢,所以,如果你是男生,就可以忽略我的建议了。

    w***

其他答案

  • air绝对好看的经典

    多***

  •   一个叫《无限的未知》的片子不错。
    《无限的未知》
    中文名称:无限的未知
    英文名称:INFINITE RYVIUS
    故事背景 :
    故事发生在未来,在一次大规模的太阳电磁风暴现象之后,南半球上的十多亿人因此丧生(为什么又是南半球?因为中国在北半球:D),一个被称为“魔海”的超磁力地带出现,而且根据推断几千年后还会发生类似的现象,到时候将导致整个太阳系毁灭。
       剧情简介 : 西历2225年,宇宙空间站"利柏。迪尔塔(即翻译中三角洲之意)"是这个故事所发生的一切的开端。数百名的学员,为了成为专业宇航员而到达"利柏。迪尔塔"接受教官们的培训。但却因为被一股不知名的势力袭击而导致"利柏。迪尔塔"开始向盖多路托之海沉没。
      而教官们在保护学员的同时,不幸全部牺牲。就这样幸存的487名青年学生在慌乱之中搭乘上了潜藏在"利柏。迪尔塔"内部的,迷一般的"维亚级"潜艇"RYVAIUS(利维雅斯)",开始了他们那充满坚辛以及留下了永远的无法抹去的回忆的万里长征之路(此段取自“杂论无限之未知”一文,作者不详,请知道的朋友告知) 战舰类动画作为日本动漫里的一大主题,一般都是描写一艘孤军奋战的战舰在敌人的反复围剿之下,主角和其英勇的同伴如何一面与残暴的敌人周旋一面自身成长的故事。
      无限的末知从总体上来看所沿袭的也正是这种传统的剧情框架。在与对手一次次的较量中,"利维雅斯"中所搭载的战斗用机器"维塔鲁。加达"一次又一次的将对手击败,驾驶员们的个人技术也在不断增强,直到最后虽然放弃了母舰,但仍然勉强击败了最强的敌人而坚持到了获救。
      但无限的末知最大的特点就是,他描写的主要方向不是与外敌的矛盾,而是“无限的未知”,对于那400多个学生来说,为什么利柏三角会崩溃?这艘利维雅斯是从哪里来的?它是怎么开动的?敌人是谁?我们为什么会无缘无故的成为恐怖分子?甚至连我们的目的地是哪里?我们的领导人是谁?谁可以信任,谁是我的朋友?这一切的一切几乎都是未知的。
      唯一明确的就是,我们现在生活在利维雅斯,而且,我们要活下去。 人物介绍 : 我个人认为人设是无限的末知这部动画里最大的亮点,突破了很多过去动画所遵从的定式。 相叶昂治:一号男主角。要是仅以个人技能和战斗力而论,堪称动漫史上最废物的男主角之一,除了上个螺丝外基本上就不会什么了,战斗力也是低的可怜(从来就只有被揍的命,好不容易拿了把枪还被别人抢去打伤了自己)。
      但是在精神方面他却是一个非常坚强的人,自始自终都在为大家着想,并且始终坚信一定会获救。也正是由于他的正确判断,两次挽救了利维雅斯。最终话里给他以“面对着死亡仍然可以微笑”的评价,可以说是非常恰如其分的。 CV:白鸟哲 尾濑育己:二号男主角。
      开始时是作为主角的好朋友登场,所有的一切也都符合传统的男二号的要求,开朗,善良,比主角帅一点(个人观点),在技术方面也很优秀,是战斗机器的主要操纵者之一。本以为他会是昂治的坚强后盾,但是随着时间的推移,他的脆弱就逐渐暴露出来了。特别是在他的女朋友成为舰上暴力的牺牲品后,他就变的竭斯底里,试图用暴力来维持舰内的安定,甚至在赫格的诱使下杀了不听命令的人。
      最后在巨大的压力下更是彻底疯狂,失去了正常的判断力,试图杀死建议投降的昂治。在获救以后,他说出了他和他姐姐的不伦之恋(这么小的孩子居然就。。。),也解释了为什么他会那么想保护泉。 CV:关智一 法娜:女主角(个人观点),也是本动画里最有特点的角色。
      一出场时无论是容貌还是气质都给人留下深刻的印象,其略带神秘的表现更使我相信她是男主角相叶昂治理所当然的女朋友。但是实际上她的思想相当的特殊,主要是受她的宗教所影响,个人认为是类似于一种通过遗忘过去来逃避现实的思想。她是真心爱着昂治,并且希望昂治可以回应她的爱,抛弃过去(如青梅竹马的葵),和她一起创造所谓的未来,但是她过于现实的做法却得不到昂治的赞同(实际上,我认为她在处理离开火星和反布鲁动乱里的做法是很正确的。
      。。),再加上昂治始终无法放弃过去,放弃葵,最终导致了他们的分手。而她的BT也就在此时暴露了出来,不仅派人去暗杀葵(邪教的精神控制?),而且居然想把昂治作为过去给彻底处理掉(而不是遗忘),在昂治受重伤的时候乘人之危,要不是妮亚JJ及时出现,很有可能会成为克里斯(GUNDAM 0080)第二。
      在动画里对她的宠物的描写也独具匠心,从一个小侧面表现出了她的本质,使得她的前后表现虽然相差极大却不给人以唐突之感(对比人物,SEED里的拉克丝。。。。。。)。 布鲁:也是原创程度相当高的人物,当他用暴力手段夺取舰上特权的时候,以为他会是类似蓝特(now and then,here and there)那样的暴力独裁者,但是紧接着他对舰内进行了大刀阔斧的改革,提高了生产效率却降低了生活消耗,我就觉得他会是像ALEX(最终流放)那样的优秀舰长,但我又错了,他也只是一个普通的少年,为了自己和自己所爱的人,不惜牺牲其他的人,甚至连自己忠诚的部下也可以抛弃。
      结果失去了一切也算是他不成熟的代价吧。 相叶佑希:相叶昂治的亲弟弟,在几乎所有的方面都和相叶昂治形成了鲜明的对比,个人技能和战斗力都很出色,是操纵战斗机器的核心成员。但是实际上思想却很不成熟,始终以为哥哥很无能而且低估自己,所以总是想出风头,直到最后才发现哥哥对自己的重要性并救了他一命。
       CV:保志总一朗 蓬山葵和泉:分别是昂治和尾濑的女朋友。她们俩的男朋友在一段时间里都属于特权阶级,但是葵不愿意依靠昂治,始终靠自己的努力工作来维持生活。而泉则正好相反,靠尾濑养着却不以为耻反以为荣,最后被嫉妒和讨厌她的同事打伤,事后完全变了个人。
       CV:桑岛法子 尤伊丽和赫格:作为ZUBIA里成绩最优秀的两位高才生,性格却是截然不同。尤伊丽类似与动漫里传统的”圣女“型角色,博爱,善良,美丽,对她我没什么太多可说的。而赫格则是个类似于阴谋家的人物,成功的推翻了布鲁后,却躲在尤伊丽和尾濑的背后,暗中用他的想法来改造舰内的小社会。
      但我认为他的所作所为实际上并不是为了自己,而也是为了大家着想,有点类似于奥贝斯坦(银英),但是他的不成熟体现在最后的等级划分里加入了过多的个人感情因素,而且抛弃同伴的卑鄙做法也使他众叛亲离。 其实还有很多配角值得一提,如软弱怕事,但心地善良的迪克逊,主动告白后坚持不懈的追求某女的某男,虽是被利用但仍然愿意挺身而出保护自己所爱的人的查理等等 本作的声优阵容也很强大,但给我留下最深刻印象的就是包子(KIRA)和小关(尾濑)的干嚎都是一样的难听。
      。。。。。 无限的未知和SEED的人设是同一个人,因此很多人说这两部动画的人设比较类似。但是实际上我认为这两部作品在人设方面是截然不同的,几乎完全没有的相似人物。比如说FLLEY和法娜,FLLEY开始是在完全的利用KIRA,至少到KIRA下落不明的时候还没有真正爱上他。
      而法娜则是对昂治一见倾心,经过短暂的交往后就全心全意的爱上了他,而且实际上昂治本人一点利用价值都没有。。。。。。。再比如说KIRA和昂治,虽然他们俩都属于痛苦型男主角,但是KIRA的痛苦主要来自于为保护朋友而和好友交战,而昂治虽然被揍了N次,但是最让他痛心的却是舰内的各种不正常现象和朋友们的巨大变化。

    瑶***