在斯诺克比赛中,当彩球被占位时,应将此球放在什么位置上?

如:粉球球位被红球占据时,应将粉球放在蓝球球位上还是黑球球位上?

好评回答
    彩色球入袋后需要放回到台面上自己颜色对应的置球点上。如果该彩球的置球点被占,应将其放置在分值最高的置球点上。如果置球点全部被占,则放置在与顶库边垂直连线上最接近置球点的位置,并要求不能与附近的红球接触。

    K***

其他答案

  • 放在空出的//最高分值的//彩球球位上
    假如所有彩球点都被占,应该将粉球摆在自己原球位点垂直于底边的直线上,最靠近自己原位点,并且不能够不能和其它球有接触。

    s***

  • 当粉球落袋重新摆回台面时,如果粉球的原位点被红球占据时,则将粉球摆到当时最高分的彩球空位点上(黑球球位上)。
    假如所有彩球点都被点,这时就应该将此彩球摆在自己原位点垂直于底边的直线上,最靠近自己原位点,并且不能够碰到其它球。

    j***

  • 如果黑球位上无球,则放在黑球位上。
    如果黑球位上有球,则放在兰球位上,以此类推。

    沧***

  • 放蓝色球上..

    k***