斯诺克问题

当7号球位被6号占了,而6号球位有红球,其他各彩色球都占原位的情况下,7号球被打进后,7号球应摆在什么位置?

好评回答
      关于点位被占的问题,斯诺克规则是这样规定的:
    七、彩球放置
    4。若某一彩球的置球被占,应将其放置在可放置球的分值最高的置球点上。
    5。如果有不止一个彩球需放置而它们的置球点都被占,则分值高的彩球优先放置。
    6。若置球点全部被占,彩球就置于自己置球点与顶库边垂直连线上最接近置球点的位置。
       7。放置粉球或黑球时,如果它们的置球点和其它置球点均被占,而在其置球点与顶库之间已无空间放置时,该彩球就放置面纵向中线上距其置球点最近的位置上。 我来解释一下: 7分点被占,就要看6分点是不是空着,6分点也被占,就看5分点……以此类推。
      对于所有的彩球,都要采取这个方法,即其本来的点位被占时,就先看最高的分的点位是不是可以放置。 如果所有的点位都被占(这个情况还是很可能发生的,特别是对于达到一定水平的选手来说),应该归位的彩球要放在距它本来的置球点最近的位置上: 1、被摆放的位置应该与原置球点处在台面纵向中心线或者中心线的平行线上。
       2、放回的彩球应该尽可能的靠近原来的置球点。 3、放回的彩球不得与任何球相贴。 习惯上,彩球常放在置球点靠近高岸区的方向上,除非这一侧距离原置球点更远。 。

    红***

其他答案