关于PS2色差分量线

请教各位,在高清电视上用S端子跟色差分量线效果差很大吗?

好评回答
      S端子线是将图像的亮度和颜色以及颜色的深浅度分别用两种方式进行传输;
    而目前一般情况下最为高级的是色差输出的方式,因为它就免去了将Y/Pr/Pb信号变成RGB信号,再由电视机将RGB信号还原为Y/Pr/Pb信号的两次再编码过程(S端子传输也要经过两次编码),减少了可能的图像品质下降。
       现在一般新出的电视机都具有这三种接口,不过S端子的表现差异和色差还不是太大。不过既然高清电视条件具备还是使用色差端子线比较好(我也用的这个),且组装产品质量效果也不错,性价比高:) ,其实还有两种传输方式: D端子,是日本广泛采用的输出方式,分几个等级,大体上和色差端子线效果差不多,一般电视不常见。
       RGB分量线:只能配有 AV-Multi 端子的SONY 电视才能用,绝少见,效果最好。 楼上的同志不要这么好意思,照搬我以前的回答( 连错别字也不改一下,最后自己加的这句错字就更多了……比较无奈……。

    淡***

其他答案

  • S端子线时将图像的亮度和颜色以及颜色的深浅度分别用两种方式进行传输.
    色差输出的方式就免去了将Y/Pr/Pb信号变成RGB信号,再由电视机将RGB信号还原为
    Y/Pr/Pb信号的两次再编码过程(S端子传输也要经过两次编码),减少了可能的图像品质下降。所以色差线的小高当然要比s端子线的好,在搞清电视上尤其是!

    z***