请问用"ps2"的音频视频连接线(S视频)效果好还是用音频视频连接线(分量视频)效果好,

请问用"ps2"的音频视频连接线(S视频)效果好还是用音频视频连接线(分量视频)效果好,请问用"ps2"的音频视频连接线(S视频)效果好还是用音频视频连接线(分量视频)效果好,谢谢。请问用"ps2"的音频视频连接线(S视频)效果好还是用音频视频连接线(分量视频)效果好,谢谢。

好评回答
      关于线材的选用,玩家平常容易接触到的有下面几种(AV线就不提了)
    1。S分量端子线
    这种传输是将图像的亮度和颜色以及颜色的深浅度分别用两种方式进行传输;
    2。色差分量端子线
    目前一般情况下最为高级的是色差输出的方式,因为它免去了将Y/Pr/Pb信号变成RGB信号,再由电视机将RGB信号还原为Y/Pr/Pb信号的两次再编码过程(S端子传输也要经过两次编码),减少了可能的图像品质下降。
       现在的电视机基本上都具有这三种接口,实际来看S端子的表现差异和色差还不是太大,起码比S端子和AV的差距小。对图像质量影响最主要的还是电视本身。 以上两种产品都有组装产品,价格低廉,相比原装货少了镀金的抗干扰环,线材材质也不同,但是质量效果同样不错,性价比高:) 其实还有两种能见到的传输方式: D端子,是日本广泛采用的输出方式,分几个等级,大体上和色差端子线效果差不多,国内电视不具有此接口,日本的中高端电视和投影仪具备,效果和色差分量端子差不多。
       RGB分量线:只能配有 AV-Multi 端子的SONY 电视才能用,绝少见,效果最好。

    淡***

其他答案

  • 理论上是分量色差的最好,但S端子已经相当不错,在数字高清上区别极小。

    无***

  • 我机器用的分量视频线配飞利蒲的29寸高清电视,音频用光纤接YAMAHA的攻放,再配以YAMAHA的六声道的音响,这样玩游戏才爽吗?可惜PS2上真正支持6CH的游戏可以说是没有呀!

    成***

  • 分量

    泰***

  • 其实S视频自带的音频线和分量视频自带的音频线效果是一样的,硬要说好坏的话只能取决于PS2的型号和音响系统,PS250000型以上的都对音频芯片进行了强化,所以它们是没有好坏之分的。如果是视频的话肯定是分量视频信号(Y,Cr,Cb/Y,Pr,Pb)好。

    h***

  • 肯定系分量

    欧***