人造鸡蛋如何造出的?制作材料有哪些?

好评回答
    何谓人造鸡蛋
    人造鸡蛋,顾名思义,即是用其它原料人工合成的鸡蛋。据报载,人造鸡蛋与真鸡蛋蛋壳的主要成分都是碳酸钙,只是人造鸡蛋中还含有少量石膏。蛋清蛋黄的成分与真鸡蛋截然不同,人造鸡蛋中主要成分是树脂、淀粉、凝固剂、色素等化学物质,蛋黄是色素和树脂制成。这些物质进入人体内虽然对人体影响不大,但吃多了会伤胃。
      据业内有关人士介绍,鉴别人造鸡蛋,首先从蛋壳上看,“人造蛋”的蛋壳特别光滑,剥开后可发现,蛋清不粘稠,并且易与蛋黄混成一团,闻上去有一股化学药剂味道。真鸡蛋闻上去有腥味。
      据“中国星火科技致富信息网”上的热门技术人造鸡蛋中介绍,人造鸡蛋每个蛋成本5分,最低售价2角,1人日产1500个左右。

    j***