司法考试学校

我想报个司法考试学习班,听说北京有个万国,还有一个新九州,但是不知道这两个哪个更好一点。
上过类似培训班的兄弟姐妹们,给个建议吧。或者有别的学校推荐一下也行啊。现谢谢了

好评回答
      [转贴]  我是2006年万国司考网络班的学员,在今年的司法考试中以364分的成绩顺利过关。作为一名理工科出身的非法律专业人员,我对取得这样的成绩是比较满意的。然而这个时候回首自己的司考之路,曾经的彷徨、懊恼和苦痛,似乎都转化成值得怀念的美好历程,而不再是不堪回首的黑色记忆。
      难忘在家里复习时,多少个炎炎夏日夜晚,面对电脑在孤灯下的苦读和疾书。记得有句话:“如果你爱一个人,叫他去司考,因为那里是天堂;如果你恨一个人,也叫他去司考,因为那里是地狱。”当然了,这是对司考生活调侃式的表述,但是从话语中自然地流露出了司考生活的艰辛与付出艰辛之后的快乐。
      作为过来人,我知道司考人的酸甜苦辣,所以在司考之前需要做好准备工作:   1、充沛的体力。身体是革命的本钱,同样也是司考的最大本钱,如果没有一个好的身体,那绝对是吃不消的,大家想想看,一个人如果整日地坐在房间里面看书,写呀,画呀,是很容易肉萎缩的,所以一定要坚持锻炼,只有这样才能为更好的准备司考提供最基本的前提。
         2、科学的休息。所谓“文武之道,一张一弛”,我是不主张搞疲劳战术的,因为我就是一天睡眠不能少于八小时的那种人,所以搞疲劳战术对我是百害而无一利的 ,相信对大多数人也是不可取的,平时把握好生活节奏,有规律地生活 ,这可以缓解司考这种高强度的学习活动给大家带来的压力。
         3、合理的分工。这里的分工是大家一定要安排好各科所用的时间 ,这点我就不赘述了,想必大家已从各种渠道了解了很多。   4、良好的心态。司考人的心态曲线大致是正弦曲线波动,会有波峰、波谷,但你在波峰的时候 ,不要得意忘形,因为你可能不久就会陷入低潮,理想的曲线应该是一条大致平滑的直线,不要让过多的外界因素乱了你的心神。
         然而,在这所有的准备工作中,除了扎实的知识外,心态无疑也是很重要的!我刚接触司考的时候,面对司考大纲所罗列的几乎囊括所有法律部门和全部现行法律法规的考试内容,面对数本厚重的司考教材和令人眼花缭乱良莠不齐的参考书籍,不得心生畏惧,气馁三分。
      要考的内容这么多这么广,怎么看得懂并记得住?真是太难了,所以以往复习时事实上是一开始就带一种勉为其难的心态,心底下总是拿一句“只要尽力了,不过也没什么抱怨的”来安慰自己,面对挫败时,最先想到的就是放弃和回避。   去年几个月的辛苦和付出却换来十多分差距,这个结果让我很受伤,感叹司考之难的同时更有一种徒劳无功的沮丧,曾一再打算不再考了。
      虽然今年最终还是决定再考,但却是带着“最后一次参加司考”的心态来报万国的网络班的。然而在万国讲课的几位老师的一番话却让我很受鼓舞。司法考试不是学术研究,也不是司法实务考核,无论是理论上还是实务上都不要求你掌握得有多深多广,作为一个考试,它只要求你拿到600分中的360分而已。
      因此,司考事实上并没有人们想象的那么难,你完全可以不理会考试大纲内容之广泛,法律法规汇编之庞杂,关键是,要一个正确的、有系统的备战思路和方案,选定一套正规、合用的参考资料,加上高效的学习方法和全心地投入。做到这些,通过司法考试并非难事。明确了备战思路,我决定完全按照网络班的复习体系进行复习,既然选择了万国,就要相信万国。
         其次应该有坚强的毅力!考过司考的人都知道在备考的阶段是很容易出现各种各样的使你分心的人或事,可能今天来了一个外地的同学,明天又有可能哪个国家遭受恐怖袭击,诸如此类因此坚强的意志同样是保证你能够顺利走完司考全程的必备武器。如何知道你的毅力如何?那你就去跑步去吧,那最能体现你的毅力了,因为在跑步的过程中,那种难受劲就别提了,所以要锻炼你的毅力吗?就去跑步,无休止的跑,直到你趴下!   再就是把握好自己的学习方法。
      我坚信这么一句话:走自己的路,让别人说去吧!司考的时候大家的学习方法和进度都是一样的,不要因为别人比你学的快,你就心急。比如说做真题,我才开始做的时候别人已经做完了一遍了,这时候我并没有一再的去追赶,而是仍然按照自己的进度,仔仔细细的看,因为我知道人与人是不同的,有时候是不能比的,所以这时候,你要做的就是展示个性:走自己的路,让别人说去吧!   另外,就是要调整好学习时的心态!学习的时候要有什么心态呢?我认为只有两个字,就是专心。
         不要以为你学的时间比别人多,你就比别人学的多,学习好坏是由你的效率决定的,所以要学的好,你就要专心学,不专心的学不如不学。有时候我心里也是有不少烦心的事,在那种状态下学习对我来讲只能是浪费时间!这时候,我会毫不犹豫放下书本,出去溜溜,直到我心情舒畅可以适合学习时再拿起书本。
      当然这种时候毕竟不多,而且虽然说,时间不一定跟学习成绩成正比,但是没有时间做保证也同样没有好的效果!   我今年的司考过程就是这样,我想首先是一个正确的备战之路,良好的复习体系和高效的学习方案,所以我很感谢万国,不只是提供了一个过程的指导,还提供了一个良好的学习氛围、学习环境。
      司考就是要耐得住长夜苦读的寂寞,扛得住长期用脑的疲劳,一路狂奔、马不停蹄地砍下一个又一个考点,才能最终用笑脸迎接成绩公布的那一刻。 。

    q***