基金的分类

基金一般分哪几种呢?如果是初学者应该买哪种基金好呢?

好评回答
      基金分型:根据基金是否可以赎回,证券投资基金可分为开放式基金和封闭式基金。
    开放式基金,是指基金规模不是固定不变的,而是可以随时根据市场供 求情况发行新份额或被投资人赎回的投资基金。
    封闭式基金,是相对于开放式基金而言的,是指基金规模在发行前已确定,在发行完毕后和规定的期限内,基金规模固定不变的投资基金。
       **开放式基金分型: 1、股票型基金。主要投资于股票、债券,股票比例一般不低于60%;具有明显的高收益、高风险的特征;主要适合于愿意承受较高风险、追求高收益的积极型投资者。   2、配置型基金。主要投资于股票、债券,但是投资于股票的上限有约束[一般在60-70%以下];相对来讲,具有较高收益、较高风险的特征;主要适合于愿意承担一定风险、追求较高收益的稳健型投资者。
         3、债券型基金。主要投资于国债、可转债、企业债;风险较低,收益一般;适合于追求本金相对安全、回报略高的稳健型、保守型投资者。   4、保本型基金。投资对象以债券为主,配有一定比例的股票;具有保障本金、收益一般、流动性差的特点;适合于愿意牺牲流动、追求本金的绝对安全、回报略高的保守型投资者。

         5、货币市场基金。主要投资于短期国债、金融债、央票、存款;具有本金安全、流动性较高的特点, 股票型基金按风险程度又可分为:平衡型、稳健型、指数型、成长型、增长型。当然,风险度越大,收益率相应也会越高;风险小,收益也相应要低一些。 。

    晚***

其他答案

  •   投资基金,是一种利益共享、风险共担的集合投资方式,即通过发行基金股份或收益凭证等有价证券集聚众多的不确定投资者的出资,交由专业投资机构经营运作,以规避投资风险并谋取投资收益的证券投资工具。投资基金最大的优点是能够在不承担太大风险的情况下获得较高收益,这是因为:1投资基金具有专家理财优势。
      2投资基金具有资金规模优势。 根据变现方式的不同,可分为封闭式基金和开放式基金;根据投资标的的不同,基金可分为股票基金、债券基金、货币基金、等。股票基金指投资于股票的投资基金,其投资对象且通常包括普通股和优先股,风险程度较个人投资股票市场要低的多,具有较强的变现性和流动性是所有基金品种中最为流行的一种类型,因此它也是一种比较受欢迎的基金类型;债券基金是指投资管理公司为稳健型投资者设计的,其风险的收益水平通常较股票基金低;货币基金是指由货币存款构成投资组合,协助投资者参与外汇市场投资,赚取较高利息的投资基金,这类基金的投资风险小,投资成本低,安全性和流动性较高,在整个基金市场上属于低风险的安全基金。
       在 网站上能找到,所有基金的历史净值能查到,你可以进行筛选。 。

    快***