求救,关于用液晶显示器看电影的问题!

我用的是LG的17"液晶显示器,当观看电影全屏时,整个屏幕会变得很暗!急求解决办法和原因!!!!

全部答案

  • “我的问题是在观看电影的时候1倍2倍视窗都没什么大问题的”
    注意,“1倍2倍”是什么软件的特征,楼上的?
    REALPLAYER
    realplayer的全屏是用显卡的overlay,所以提高亮度、对比度都应该在驱动里。可以调驱动里面的“视频”里面的相关选项。
    最直接、最简单的方法就是
    放弃realplayer
    用MPC,记得在配置〉回放〉输出里面把3种视频都选成VMR9。
    问题基本上不存在。

    m***

  • 给你一个方法:
    将播放软件最大化(不是全屏显示),看看是否变暗?如果是,就是你的视频文件本身不好造成的,如楼上所说;如果不会变暗,建议你换换别的播放软件试试看,也许可以解决。

    小***

  •   很好解释的问题
    就是永远看不清楚!
    就这么简单的。
    道理也很简单:
    LG 17寸,最佳分辨率  1280* 1024 或者 1400* 1200 的分辨率,那种分辨率都没有关系的
    VCD 影碟 352*288的分辨率, 2倍大小的时候, 704* 576的大小。
       当显示在 1280*1024 的分辨率下,永远不会清晰的, 只有在 352 * 288 704 * 576 或者 352 * 288 的倍数的时候才能清楚地。 DVD 影碟的清晰度是 768 * 576 的分辨率, 也同样的道理 但是显示在模拟的CRT屏幕上的时候,就是另外的事情了, 模拟显示器没有最佳分辨率的说法。
       当全屏播放 352* 288的图像的时候 ,屏幕就平均的划分了 352* 288的显示区域来显示的。 当看 768*576的图像的时候,道理也是一样的。 和驱动没有关系的。 只有看高清晰的电影的时候,才能显示的很清晰的。 解决办法: 看高清晰的电影。
       其实还有其他的办法可以解决的; 显示器和显卡连接,不要用 DVI数字接口 改用 VGA模拟接口,就要清晰一些了 。

    o***

  •   有一杂牌显示器,与Geforce FX 显示卡直接相连,每次进行文字编辑操作时,感觉显示器能够正常工作,可是一旦欣赏多媒体信息或玩网络游戏时,就会明显感觉到显示画面偏暗,好象灰蒙蒙的,而且在这种状态下尝试去调节显示器的亮度参数,将其数值修改为最大时,显示器的画面看上去仍然很暗。
      很明显,该显示器的工作状态已经偏离“正轨”,遇到这种现象时,我们不妨按照如下操作步骤去尝试修改系统的显示参数:   首先用鼠标右键单击系统桌面中的空白区域,从弹出的快捷菜单中执行“属性”命令,打开系统的显示属性设置窗口,单击该设置窗口中的“设置”标签,并在随后弹出的标签页面中单击“高级”按钮,打开系统的高级属性设置窗口;在该窗口中选中Geforce FX 选项卡,并在对应的选项设置页面中将“彩色校正”菜单命令选中,其后在“将颜色变更应用于”设置项处选中“全部”选项,之后再尝试用手工调节显示器控制面板中的亮度开关、对比度开关,以便适当提高显示器的亮度数值和对比度数值,当自己感觉到系统桌面上的色彩显示正常时,我们再将上面的设置保存起来。
      接下来,进入到多媒体播放画面或者进入游戏状态,在该状态下再反复调节显示器控制面板中的亮度开关、对比度开关,直到显示器的工作状态正常为止。当然,要是显示器仅仅是在播放多媒体信息时才会出现色彩偏暗现象时,我们不妨先打开一个多媒体文件,并在多媒体播放状态下执行“彩色校正”菜单命令,然后在对应设置页面的“将颜色变更应用于”设置项处,将 “重叠/VMR”项目选中,之后再尝试用手工方法调节显示器控制面板中的亮度开关、对比度开关,以便适当提高显示器的亮度数值和对比度数值〈这一步一定要打开播放器〉直到显示器在该状态下能够正常工作为止。

    c***

  • 是软件的问题
    找一个可以调整播放亮度的软件就好了
    目前只知道豪杰结巴可以

    h***

  • 简单,亮度不够,尽早找经销商调换。
    如果是dell公司的液晶屏话,马上就给你换了。

    圣***

  • 有些电影本身就很暗,尤其是RMVB格式的,是制作者在压缩的时候某些参数设置的不好吧。
    你用超级解霸试试,它可以调节亮度的,暴风影音也可以(比较麻烦),不如超级解霸,在播放的时候就可以调节。
    比较郁闷的是,我的解霸最近不知道怎么回事,竟然打不开RM格式的电影了。
    超级解霸V3500

     说明:
    适合年轻人的播放器,酒红界面很漂亮,支持亮度调节,左右声道调节,保存MPEG片断等,高质量解码。

    呵***

  •   你可以在显卡的属性设置里进行视频画面的亮度,对比度、色温进行调整,你可以用小画面播放一个电影,然后在桌面上右击鼠标选择-属性-设置-高级-选择你的7300显卡标签,在里面找到视频的选项,调整其中的亮度和对比度等滑杆,如果对色彩也有要求,也可以在三基色的调整滑杆上进行调整。
      在播放的电影的画面上就能够看到你设置的亮度的表现,在你得到合适的画面效果后,点击确定即可。 如果你的显卡是英文驱动,你可以找到VIDEO这个选项,然后进行色彩调整。 另外说明一点,有些播放软件也支持画面亮度等参数的调整,以暴风影音为例:第一步:打开暴风影音,选择菜单中的“查看→选项”,在窗口左侧选择“输出”,然后在窗口右侧的“DirectShow视频”下根据需要进行设置,如“VMR9(窗口化)”接着分别将“RealMedia视频”及“QuickTime视频”设置为“Directx9。
       第二步:在“开始→程序→暴风影音”中打开“暴风影音综合设置”程序,然后在打开的窗口中点击“FFDShow视频设置”,在打开窗口的左侧点击“解码选项”,然后在窗口右侧的“格式”中找到“RAW视频”将其设置为“全部可支持的”。 第三步:在窗口左侧切换到“画面设置”标签,然后在右侧勾选“处理全部视频”接着调整“亮度增益”滑块即可调整亮度。
       经过以上设置后,再用暴风影音播放视频文件时,FFDSHOW会在系统托盘内生成图标,用户只需要双击该图标就可以快速打开FFDShow的设置窗口,进行即时的亮度调节了。 。

    极***

  • 因为液晶的色调不够纯平的好,所以色彩没有那么鲜艳。也可能是你的亮度和对比度的问题

    l***