那款单反好?有经验的进来

我想买款入门级单反相机,现在看好尼康D40和奥林巴斯E500,请问有经验的,哪个比较好?谢谢.

好评回答
      两款都是入门级的单反数码相机,D40有效像素624万,套机价约4500元,机身约3800元,E500有效像素为815万,套机价约4650元,机身价约4000元,就性能上来讲(具体的性能可以去认真比较),E500总体稍强一点,但也强不了多少。不过,相比较而言,我个人还是看好D40,也许是尼康的品牌效应吧,背在身上总觉得要神气一些。
      当然,最主要的还是因为影友当中喜欢尼康和佳能的特别多,与影友一块出去采风时借用或交换镜头使用也方便的多,尤其是尼康的镜头群庞大,以后配置镜头特别方便,不管是原厂的还是副厂的都相当多。目前先买机身,另配镜头。就初学者而言,D40的性能完全够用了,主要是配备一支稍好一点的镜头,原厂有一支18—200MM的镜头不错,相当于传统镜头的28—300MM视角,可一镜走天下,但价格也不菲,约6000左右吧,另也可考虑配腾龙的18—200MM镜头,价格约3600左右,性价比也是很不错的,以后有钱了,再升级你的机身或配置专业镜头。
       个人感觉,供你参考!。

    1***

其他答案

  • 建议买NikonD40+银广角+Nikkor AF 50mm f/1.4 D
    成本接近1万,银广角是公认的物美价廉的头,要注意的是Nikkor AF 50mm f/1.4 D用的时候千万要把光圈开到2以上,否则成像软得吓死你
    等有了钱,先换机身,然后你差不多就对单反有不少了解了,可以自己知道自己添置新镜头
    4/3系统的E500就算了,成本始终将不下来,而且似乎O家看重的也并不是入门级市场

    纸***

  •   首现如果你想变穷,那就买台单反。
    单反后期相当大(可能会超出你的想象),如果不打算后期投入那么单反套机还不如一个高级长焦相机(比如索尼R1 佳能G7这种烧包类机器)。
    如果你真的想变穷就继续往下看。
    我并不推荐D40,因为削减的东西太多了(和D50比),首先右手的拨轮一个都不剩了(减的真够彻底的);右肩上了显示屏功能也被LCD显示屏包揽了;对焦系统由经典的5点缩为3点了;取消了机身马达(也就是说只能使用镜头内有超声波马达的镜头,大部分副厂头没装这东西),如果使用AF镜头只能手动对焦,D40可以提供对焦辅助,好在尼康的镜头群里有20多支AF-S镜头,所以有钱的话不用发愁镜头的问题。
      相对于增加的LCD尺寸、ISO值这些并不能弥补一些配置降低。 尼康一直坚持DX格式已经让很多人失望了,对于4/3系统还能坚持多久我并不知道,所以虽然E-500的综合性能比D40强,但我并不推荐。 其实爱好摄影买个像富士S9600这样的长焦就足够你玩一阵子了。
      如果坚持要将腰包里的钱花光有4台可以考虑的。尼康有D50、D70S这2款可以考虑;佳能的400D也是不错的,没有镜头负担不用考虑是啥牌子的;宾得的K100D是一台被人们忽略的性价比不错的机器。

    1***

  • 你这个价位只有两个选择
    尼康D40
    奥林巴斯E500
    还是要看你的用途,如果只是用做平时拍旅游纪念照的话,一般的数码机子够用了,如果想系统的学习摄影还是得单反,如果照片不用经常放大到十寸以上,那么1000万象素以下的数码单反就行了,比如canon的eos 350d或者nikon的d70s(这些是入门级的),当然,反过来说如果你经常要放大照片,又对画质有极高的要求,那么胶片单反加定焦头肯定是不二的选择,不过需要对其后期成本有心理准备,(很多极品的摄影作品都是反转片拍的,反转的价格因素也很重要),经久耐用又很实用的机子比如nikon的fm2/3a。(全机械,不用电

    晚***