复印机的蓝光对宝宝的影响大吗? 还有电脑辐射?

  由于工作的原因,我整天接触电脑,复印机,传真机等。虽然买了防辐射的背心,但还是很担心,尤其是前几天因为复印东西用了楼下的复印机,当时有很明显的蓝光,这些天我一直很担心。

好评回答
    你这种情况我也碰到过,因为我是做文印的,我怀孕的时候也要经常接触这些,实在没办法调动工作,只能自己多注意些,复印的时候,按了复印键后尽量不要让肚子对着扫描那里,等蓝光过后再去接触机子。电脑也不要对太长时间,我那时每半小时我就要休息一下,最好能在电脑的附近放些绿色的植物,这样有利于减少辐射,而且不要站在电脑后面,后面的辐射更大。反正自己小心点,尽量减少接触复印机,应该也不会有什么大问题的,我的宝宝现在也很健康可爱呀。你不用太担心,你的宝宝一定能在你的肚子里健康成长的,到时你就可以生个可爱的小宝宝了。

    x***

其他答案

  •     北京大学生育健康研究所10年的追踪调查显示,电脑的电磁辐射量对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。现实生活中,个别电脑操作人员发生流产或生出畸形胎儿是偶然现象,不能因此给电脑“定罪”。
      北京大学生育健康研究所的研究不仅给电脑“平反”,而且明确指出了已被证实的可能导致新生儿出生缺陷的高危因素:1。
      准妈妈年龄在35岁以上者;2。孕早期受过病毒感染,特别是风疹病毒感染者;3。孕早期部分微量元素缺乏,特别是碘与叶酸缺乏者;4。孕早期接触过X光射线或苯、铅、汞等有害物质者;5。孕早期未在医生指导下用药者。   上海市计量测试技术研究院中国上海测试中心,是国家批准的综合性的国家级分析测试中心,是全国综合实力最强的科研单位之一。
      目前市场上的防辐射服装生产厂家使用的检测报告,大多出自该中心。但是在接受上海《新闻晚报》记者采访时,该中心从事电磁波屏蔽性能测量的无线电研究室的专家却明确表示:电脑对人体的辐射,其实微乎其微。

    馨***

  • 电脑的辐射不会怎么样,但是复印机、电磁炉、微波炉都是强辐射的东西,最好别碰。。。

    动***

  • 电脑打字室一般都是封闭的空间,光照不足。空气不流通,很可能有致病微生物滋生,加上有害打印原料的挥发积聚,这种环境对孕妇胎儿是不利的。长期坐姿也影响孕妇健康,易引起下肢浮肿,痔疮发生,不利于分娩,到了孕中晚期还会压迫腹中胎儿。因此,若能调换一下工作当然更好,若不能调换,应加强室内通风,注意坐姿,多到室外走动走动,下班后还应常到附近空气新鲜的地方活动散步。
    复印机对人体不利处主要在于它在复印过程中释放的有害气体(不是油墨的挥发物,好象是臭氧),因此,怀孕的妇女一定不要从事复印工作,并不一定要远离该环境。 不过怀孕早期(头三个月)胎儿正处于细胞分裂,器官分化的敏感时期,再怀孕时就应当注意:(1)每周工作不超过20小时(2)距电脑一米开外(3)穿防护裙(3)工作完毕洗澡换衣,以减少电磁辐射对胎儿的影响

    昕***

  • 最好不要接触这一类电器,特别是复印机,你没觉得它工作时会有一种味道吗,对人体不好,还是尽量离远点,毕竟现在就一个孩子,还是慎重点好。(善意的提醒,仅供参考)祝你宝宝健康可爱!

    昕***

  • 我偶尔会用复印机,实在无法避免时就揿了按钮后赶紧转过身去,不要肚子面对蓝光,有没有用就当是自我安慰吧

    s***